Политика

«Семерак, не надо так»: в сети набирает обороты флешмоб (фото)

11:53 20 Июня 2017

Киевляне начали в сети флешмоб, обращенный к министру экологии и природных ресурсов Украины: «Остап Семерак, не надо так»

Целью активисты называют сохранение национального Голосиивсього парка, что поможет сделать воздух столицы более чистым, а среду благоприятной для людей.

Читайте также
Министр Семерак: как слова расходятся с делами

Для участия необходимо разместить на своей странице в сети соответствующий текст и обязательно, тегнуты министра экологии — Остапа Семерака, которого активисты называют виновным в возникновении угрожающей ситуации.

«Требуем дать зеленый свет сохранению окружающей среды и поддержать Голосеевский нацпарк! Как уничтожить нацпарк? Просто заблокировать решения ключевых вопросов. Сейчас ситуация, когда нацпарку не ​​говорят «нет», говорят — «приходите завтра». Но «приходите завтра» — это блокирование работы над такими важными документами, как Внесение изменений в проект организации территории, разработка проекта землеустройства и установление границ в натуре… Требуем дать зеленый свет сохранению окружающей среды и поддержать Голосеевский нацпарк!», — отмечают киевляне.

Отметим, украинские СМИ пестрят информацией о двуликости Остапа Семерака министра по отношению к введению реформ и борьбе с коррупцией. С одной стороны, он создает себе имидж яростного борца с коррупцией и рьяного защитника экологии. С другой, его подчиненные устроили настоящий террор предприятиям, которые получили лицензии в министерстве. В частности, министрество Семерака расправилось с единственный в стране реальным утилизатором пестицидов — компанией «Эко Нова». Нелишним будет отметить, что предприятие было построено и запущено в том числе и с европейской помощью.

Кроме того, в СМИ опубликовали прейскурант «черных» услуг министерства Семерака.

Напомним, новая команда чиновников-клерков, сформированная в Министерстве экологии и природных ресурсов Остапом Семераком, оказалась в центре скандала. Так, согласно расследованию «Наблюдателя», Семерак устроил под свое начало чиновников с запятнанной репутацией.

Отметим, защитники природы разоблачают министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака в двойных стандартах. Так, в конце апреля активисты и защитники природы под Министерством экологии требовали от Семерака внести лося в Красную книгу Украины. Свои требования они подкрепили ужасными фактами, мол, за 25 лет в Украине практически уничтожили лосей, их осталось всего две тысячи. Но министр проигнорировал пикетчиков, зато приехали полицейские патрули. При этом, чуть раньше сам министр Семерак на свой странице в социальной сети возмущался тем, что 20 браконьеров застрелили косуль. Защитники животных предполагают, что таким образом Семерак хочет оставить своим бывшим коллегам из Рады любимое удовольствие.

Ранее сообщалось, что министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак не счел нужным как-либо отреагировать на экологическую катастрофу в Хмельницкой области.

Источник: Politeka.

11:53 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх