Политика

Недобрый знак: как на самом деле пройдет встреча Порошенко с Трампом

13:30 20 Июня 2017

Украинский журналист Мирослава Барчук подвергла критике формат визита президента Петра Порошенко в США

По словам Барчук, визит украинского лидера не стоит преподносить как «мощный» и «беспрецедентный», так как встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа носит не «формат двусторонней встречей двух равных партнеров.»

«Это формат drop-in, когда Майк Пенс, вице-президент, заведет нашего Президента Порошенко на встречу Трампа с Макмастером, советником по нацбезопасности»,- сообщила она.

барчук

Барчук считает, что на Банковой не понимают масштаб должности президента, «безвкусицы и мелочности таких жестов и заявлений».

«Это еще позорнее чем «Прощай, немытая Россия …» и махание ручкой. Кстати, это не очень хороший знак для Украины … Но я о другом. Для чего позиционировать это как «фантастический», «мощный» визит? Зачем этот пафос? Надо учиться себя уважать»,- написала она.

Напомним, что сегодня, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретится американским лидером Дональдом Трампом. По словам экспертов, Порошенко намерен заручиться поддержкой США и наладить двустороннее сотрудничество между странами. Президент надеется получить от  Трампа такую же поддержку, как и во времена Барака Обамы.

Глава украинского государства также подымет вопрос сотрудничества в сфере безопасности и, возможно, коснется темы украинских реформ. Также лидеры коснутся вопросов продления санкций против России — в США Порошенко будет искать новые рычаги давления на страну-агрессора.

Ситуация на Донбассе станет одной из ключевых тем обсуждения. Президент, в частности, укажет на то, что Россия не выполняет Минские соглашения. В связи с этим будет обсуждаться участие США в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

Источник: Politeka

13:30 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх