Политика

Мусорная гордость Гройсмана: журналисты разоблачили ложь (видео)

13:46 20 Июня 2017

Гордость премьер-министра Владимира Гройсмана — сортировочная линия на Винницком мусорном полигоне — работает только для журналистов и официальных делегаций

Об этом говорится в сюжете одного из украинских телеканалов.

Читайте также
Садовой жестко ответил Гройсману

На полигоне, который расположен менее чем в 10 км от Винницы, работает сортировальная линия – ее купили в 2008 году. Работники сортируют пластик, целлофан, стекло. В процессе задействованы 19 людей, работают без выходных, посменно. Вторсырье сдают, а при помощи полученных от этого денег, сдерживают «мусорный» тариф. Именно так мусорный полигон представляют журналистам чиновники — на вид все красиво, чисто и бесперебойно, но авторы сюжета решают наведаться чуть позже и неофициально.

Их окольными путями проводит местный житель – тропинка в лесу вся усеяна мусором. В итоге журналисты видят горы мусора, которые сортируют неизвестные работники, а те, видя представителей СМИ, пытаются скрыться.

Сортировальная станция, которая как уверяла администрация, работает без выходных, оказалась в тот день закрытой. При этом водитель грузовика с горой мусора, не стесняясь камер, сбрасывает все в ближайший лес. Мешки со стеклом, бумагой, пластик – на это «слетаются» нелегальные сортировальщики.

«Чем хвалиться, где работа?! … Приезжают покупатели к этим людям, которых вы сняли, на месте с ними рассчитываются, а дальше увозят в село Сосонка», — сетует житель близлежащего села Стадница Василий Болебрух, добавляя, что часто видит нелегальных сортировальщиков.

Жители Винницы верят в легенду чиновников и продолжают сортировать свой мусор.

Более того, оказалось, что Винницкий полигон еще 20 лет назад исчерпал свой ресурс, а местные чиновники уже 5 лет не могут договориться с жителями про участок для мусороперерабатывающего завода у села Людавка.

«Сортировальная линия не работает, участка нет и нового полигона также», — констатируют журналисты.

Источник: Politeka

13:46 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх