Как Порошенко использовал Фирташа, чтобы запустить «Азот»

Как Порошенко использовал Фирташа, чтобы запустить «Азот»

Президент Украины Петр Порошенко использовал свое влияние, чтобы запустить химзаводы принадлежащие олигарху Дмитрию Фирташу

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Эксперт считает, что возобновление работы заводов компании Ostchem – черкасский «Азот», «Ривнеазот» и «Северодонецкое объединение Азот», это результат «подачки от Порошенко в виде вступивших в действия пошлин на российские удобрения».

«Понятно, что Порошенко сейчас нужна лояльность фирташевской части Оппоблока плюс «Интера». А Бойко рассматривается подсадным кандидатом во второй тур президентских выборов», — пишет эксперт.

Корнейчук отмечает, что президент отменил пошлины на российские минудобрения, когда была весенний сезон у аграриев. И на этом заработали компании из России.

«И ввели пошлины заново, когда удобрения Фирташа никому уже не надо. И где гарантия, что осенью, перед посевной, Порошенко опять не отменит пошлины?» — отмечает аналитик.

Корнейчук считает, что Фирташ может остаться окончательным банкротом с миллионом тонн амиачной селитры на складах. При этом Порошенко может выиграть несколько месяцев лояльности «Интера» и голоса Оппоблока за продажу земли, пенсионную и медицинские реформы.

«Олигарху в Вене стоило хорошо бы подумал о том, чем может закончиться очередная сделка с Порошенко», — подытожил эксперт.

скрин

Напомним, что завод «Северодонецкое объединение Азот» оказалось на грани закрытия. Народный депутат Сергей Шахов взял под личный контроль проблему на предприятии.

Политик лично вылетел в Вену на встречу с акционерами «Азот», представителями компании Ostchem.

Как сообщалось ранее, из 13 тысяч рабочих мест на заводе осталось только 4 тысячи, и тем не выплачивают зарплату. Всего же задолженность по зарплате составляет 160 миллионов гривен, рассказал нардеп.

По словам парламентария, в случае закрытия завода в регионе может случиться экологическая катастрофа.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Зеленский мощно поставил Порошенко на место на дебатах: «Я – результат ваших ошибок» Политика
Зеленский мощно поставил Порошенко на место на дебатах: «Я – результат ваших ошибок»
В Николаеве школьник стал отцом: все ошарашены, кем оказалась мама Общество
В Николаеве школьник стал отцом: все ошарашены, кем оказалась мама
Сенсация на дебатах: Порошенко заскочил на сцену Зеленского, кадры рукопожатия Политика
Сенсация на дебатах: Порошенко заскочил на сцену Зеленского, кадры рукопожатия