Новости

Украинские беженцы в Польше: названа шокирующая цифра

21:17 20 Июня 2017

Стало известно, сколько украинцев стали беженцами в Польше

Цифру озвучил представитель управления по делам иностранцев Якуба Дудзяка.

Читайте также
Украинцы поставили рекорд по скупке недвижимости

По его словам, с 2014 года о статусе беженца в Польше попросили 5 тысяч граждан Украины, в том числе 590 человек в 2016 году и 140 – в 2017 году.

Он также сообщил, что сегодня в Польше находится 126 тысяч украинцев, которые имеют действительные разрешения на пребывание в этой стране.
«Это люди, которые приехали в нашу страну на основе виз и учитывая то, что хотели остаться здесь дольше, легализовали свое пребывание, получая разрешение на пребывание», — пояснил Дудзяк.

Он также отметил, что эти данные не охватывают тех украинцев, которые имеют визы, дающие право на въезд в Польшу. А таких виз только в прошлом году выдали более 1,2 млн. Только в этом году до конца мая выдано 600 тысяч таких виз.

В этом году, говорит Дудзяк, в воеводские управления по всей стране поступило 53 тысячи заявлений о выдачи разрешения на пребывание в Польше. Дудзяк подчеркивает, прежде всего «эти заявления о разрешении на временное пребывание, максимум до трех лет. В основном в качестве причины пребывания на территории Польши называют работу».

Источник: Польське радіо

21:17 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх