Новости

Тайная комната: в Латинской Америке нашли артефакты нацистов (фото)

00:58 21 Июня 2017
thesun.co.uk

В тайной комнате дома недалеко от столицы Аргентины была обнаружена, вероятно, крупнейшая коллекция нацистских артефактов в истории страны

В общей сложности около 75 объектов были найдены в доме коллекционера в Беккаре, пригороде к северу от Буэнос-Айреса. Власти подозревают, что они являются оригиналами, принадлежавшими высокопоставленным нацистам в Германии во время Второй мировой войны.

Читайте также
Как НКВД зверствовал в Украине: появились жуткие доказательства (видео)

«Наши первые исследования показывают, что это оригинальные произведения», – сказал министр безопасности Аргентины Патриция Буллрих, заявив, что к некоторым артефактам прилагались фотографии. – Это способ их коммерциализации, показывая, что они были использованы ужасом, фюрером. Есть фотографии его с вещами».

Среди находок, продолжила Буллрих, были большая статуя орла Третьего Рейха, нацистские песочные часы, коробка гармоник, устройство для измерения головы, чтобы установить, насколько человек «ариец».

Полиция утверждает, что одним из наиболее убедительных свидетельств исторической важности находки является фотография негатива Гитлера, держащего увеличительное стекло, похожее на найденное в коробках.

«Мы обратились к историкам, и они сказали нам, что это оригинальное увеличительное стекло, которое использовал Гитлер. Мы обращаемся к международным экспертам, чтобы расширить расследование», – отметил начальник федеральной полиции Аргентины Нестор Ронкалья.

Тайник полиция обнаружила во время обыска в доме коллекционера 8 июня. Их внимание привлекла большая книжная полка, за которой правоохранители агенты нашли скрытый проход в комнату, наполненную вещами нацистов.

Власти не назвали коллекционера, который пока не арестован, но находится под следствием. Полиция пытается определить, как именно артефакты попали в Аргентину.

Основная гипотеза исследователей и членов еврейской общины Аргентины заключается в том, что их привезли в страну высокопоставленные нацисты после Второй мировой войны, когда южноамериканская страна стала убежищем для беглых военных преступников, включая некоторых из самых известных.

Когда лидеры Третьего рейха предстали перед судом, врач, проводивший опыты на заключенных в Освенциме, Йозеф Менгеле бежал в Аргентину и жил в Буэнос-Айресе 10 лет. Он перебрался в Парагвай после того, как агенты израильской разведки Моссад захватили вдохновителя Холокоста Адольфа Эйхмана, также жившего в Буэнос-Айресе. Менгеле умер на пляже города Бертиога в Бразилии в 1979 году.

По материалам AP

00:58 21 Июня 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости