Технологии

Facebook признался, как следит за пользователями

01:34 21 Июня 2017

Крупнейшая в мире социальная сеть детально расписала свои способы собирать контент в Instagram и WhatsApp, связанный с терроризмом

Facebook опубликовал соответствующее сообщение в блоге, однако один из способов кажется весьма спорным.

Читайте также
Как мир снабжает венесуэльский Майдан — Bloomberg

В компании отмечают, что одним из текущих направлений является «межплатформенное сотрудничество», где FB также собирает и анализирует данные пользователей из Instagram и WhatsApp — двух чрезвычайно популярных сервисов, принадлежащих Facebook.

«Поскольку мы не хотим, чтобы для террористов было место где-либо в семействе приложений Facebook, мы начали работу над системами, позволяющими нам принимать меры против террористических аккаунтов на всех наших платформах, включая WhatsApp и Instagram», — пишут Моника Бикерт, директор по глобальному управлению политикой Facebook, и Брайан Фишман, менеджер по борьбе с терроризмом на сайте.

Для сбора такой разнообразной и подозрительной информации на всех платформах компания использует искусственный интеллект для понимания языка и распознавания изображений.

«Нам нужно больше прозрачности в отношении того, как Facebook планирует обмениваться данными через свои платформы», — между тем, отметил независимый исполнительный директор Open Rights Group Джим Киллок.

«Учитывая предыдущие споры о совместном использовании данных между Facebook и WhatsApp, мы надеемся, что компания будет работать с органами защиты данных, чтобы гарантировать, что такие способы обусловлены абсолютной необходимостью», — сказал он.

Общение в WhatsApp защищено сквозным шифрованием, которое резко критиковалось правительством, хотя и имеет решающее значение для защиты людей и важных систем от преступников.

«Мы знаем, что террористы иногда используют зашифрованные сообщения для общения. Из-за того, как работает сквозное шифрование, мы не можем прочесть содержимое отдельных зашифрованных сообщений, но мы предоставляем информацию, которую мы можем, в ответ на действующие запросы правоохранительных органов в соответствии с законодательством и нашей политикой», — добавили Бикерт и Фицман.

По материалам The Independent

01:34 21 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

Архив новостей

наверх