Украинский пленный рассказал, как боевики расправлялись с голодными бунтарями

Украинский пленный рассказал, как боевики расправлялись с голодными бунтарями

Пророссийские боевики в ОРДЛО жестко расправляютсяь с жителями оккупированных территорий, которые пытаются бунтовать из-за голода

Как утверждает Герой Украины Владимир Жемчугов, освобожденный из плена боевиков, из-за жестких подавлений бунтов жители оккупированных территорий боятся выступать против боевиков.

«Люди боятся возмущаться. Когда летом 2014 года перестали давать украинские пенсии и зарплаты, начался настоящий голод. В сентябре 2014 года в Красном Луче была сводка по «скорой» — 24 или даже 25 пенсионеров умерли от голода. Потому что с мая не давали пенсий и люди проели свои гробовые, начали умирать», — рассказал он.

По словам Жемчугова, катастрофическая ситуация в Красном Луче вынудила местных жителей выходить на акции протеста. Они требовали от захвативших власть в городе казаков: «Давайте нам пенсии, кормите нас – коль уж вы власть».

«И вот как этот протест закончился: выдернули из толпы самых крикливых и сделали выстрел в ногу. Остальные сами разбежались. Так заканчиваются все голодные бунты там», — подчеркнул он.

Также сообщалось, что 19 июня военнослужащие российских оккупационных войск, находясь в состоянии алкогольного опьянения пытались демонтировать башню высоковольтной линии электроснабжения. Это заметили местные жители, и попытались не допустить мародерство. Произошло столкновение. Получив сопротивление, российские военные открыли огонь из стрелкового оружия.

Источник: ord-ua.com

материалы рубрики
Путин готовит новый «сюрприз» Донбассу, «не только паспорта»: названа роковая дата Политика
Путин готовит новый «сюрприз» Донбассу, «не только паспорта»: названа роковая дата
Совбез ООН срочно созвал заседание из-за Украины: о чем договорились Политика
Совбез ООН срочно созвал заседание из-за Украины: о чем договорились
Путин глупо оконфузился перед Ким Чен Ыном: «Поцеловать в щеку» В мире
Путин глупо оконфузился перед Ким Чен Ыном: «Поцеловать в щеку»