Украинский пленный рассказал, как на самом деле боевики страдают от блокады ОРДЛО

Украинский пленный рассказал, как на самом деле боевики страдают от блокады ОРДЛО

Герой Украины Владимир Жемчугов, освобожденный из плена боевиков, рассказал, как блокада ОРДЛО повлияла на ситуацию в оккупированных регионах Донбасса

«Блокада нанесла сильный удар — положение в «ЛНР» ухудшилось резко. Только те, кто служит в администрациях, пока получают регулярную зарплату. Все заводы стоят, шахты остановились. Людей отправляют в бесплатные отпуска. Все понимают, что будущего нет у «ЛНР», — заявил он.

Также бывший военнопленный отметил, что боевики кормят работников местных шахт обещаниями о выплате заработной платы, однако на деле ничего не платят.

«Нет денег откачивать воду, шахты затапливаются. Пытаются вывозить ценное оборудование, которое можно продать в РФ. Такая история с мая на шахте Петровеньки, под Красным Лучом. В городе работает только одна шахта – «Новопавловская», и та еле держится — 7 человек на отбойных молотках. На восстановленной шахте Княгининская рабочие надеются на российских инвесторов, те им что-то обещают, а остальные угольные предприятия стали. Только Украине нужен их уголь, больше никому», — добавил Жемчугов.

Также сообщалось, что 19 июня военнослужащие российских оккупационных войск, находясь в состоянии алкогольного опьянения пытались демонтировать башню высоковольтной линии электроснабжения. Это заметили местные жители, и попытались не допустить мародерство. Произошло столкновение. Получив сопротивление, российские военные открыли огонь из стрелкового оружия.

Источник: ord-ua.com

материалы рубрики
Самолет при посадке получил вмятину и пробоины: «внезапно столкнулся с…» Происшествия
Самолет при посадке получил вмятину и пробоины: «внезапно столкнулся с…»
Жизнь в Монголии и ссоры с отцом из-за «Квартала 95»: неизвестные факты из биографии Зеленского Политика
Жизнь в Монголии и ссоры с отцом из-за «Квартала 95»: неизвестные факты из биографии Зеленского
Пожар охватил многоэтажку в Киеве, есть пострадавшие: «превратилась в угли» Происшествия
Пожар охватил многоэтажку в Киеве, есть пострадавшие: «превратилась в угли»