Облава на налоговиков: в суде одержали первую победу (фото)

Облава на налоговиков: в суде одержали первую победу (фото)

Суд арестовал экс-налоговика времен Януковича

Подробности сообщает управление связей с общественностью и СМИ ГПУ.

По информации правоохранителей, Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу Главной военной прокуратуры ГПУ, которая требовала избрать меру пресечения для одного из руководителей районных государственных налоговых инспекций ГУ Миндоходов Киева времен Януковича и экс-министра Клименко.

В результате было отменено постановление Печерского районного суда об избрании ему меры пресечения в виде личного обязательства — экс-налоговика посадили под стражу, однако он может внести залог в размере 15 млн грн.

Заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook пишет, что речь идет об экс-начальнике Государственной налоговой инспекции Шевченковского района столицы.

«Ущерб от его действий в составе преступной организации Януковича-Клименко составил почти 7 млрд грн по курсу 8 грн/долл. — арестован в зале апелляционного суда столицы с правом внесения залога в размере 15 млн грн.», — сообщил Матиос.

В прокуратуре добавляют, что это один из тех налоговиков, которых подозревают в том, что, выполняя указания Януковича и Клименко, они организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых «налоговых площадок» или «программных предприятий». На протяжении 2011-2014 годов «площадки» были инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации.

Напомним, в конце мая силами работников МВД и прокуратуры были задержаны 22 чиновника Министерства доходов и сборов, а также Налоговой администрации времен Януковича. Среди них был Виктор Башук — экс-начальник ГНИ в Шевченковском районе. Башук уроженец Ровненской области, но карьеру начал строить во Львове. Руководил налоговой и во времена Януковича, что спровоцировало попадание его в люстрационный список. Пытался переждать люстрацию на больничном, проработал в районной инспекции в столице, а после был замглавы ГУ Миндоходов в Запорожской области.

19260299_829529197198202_4566120352815202857_n

19424089_829529727198149_685656754142401220_n

Источник: Politeka

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»