Львовский мусор: Садовый рассказал о неожиданном предложении властей

Львовский мусор: Садовый рассказал о неожиданном предложении властей

Мэр Львова Андрей Садовый прокомментировал сегодняшний визит делегации во главе с вице-премьером Геннадием Зубко

Соответствующий пост он опубликовал у себя на странице в Facebook.

Сегодняшнее мероприятие Садовый называет «игрой в исполнении центральной власти». «Мы ожидали реального предложения о том, как вывезти из города 11 000 тонн ТБО, которые накопились в результате блокады. Если у кого-то до сих пор были иллюзии, что это такая игра в исполнении центральной власти, то игра уже закончилась. Далее — это вопрос жизни и здоровья людей. Я надеялся, это осознали в Киеве», — пишет он.

По словам Садового, встреча не принесла никаких результатов. «Мы услышали неожиданное предложение обустроить полигон в самом Львове — на территории ТЭЦ-2. Там, где мы запланировали строительство современного завода по глубокой переработке мусора, и уже начали разработку проекта в сотрудничестве с французской компанией», — говорит Садовый.

Кроме того, мэр Львова снова перечислил основные требования, которые он выдвигает Киеву. В частности, городской голова просит разблокировать полигоны для временного вывоза ТБО из Львова и подписать документы на вывоз мусора до строительства завода – 2 года.

Он также подчеркнул, что Львов со своей стороны работает над системой сортировки мусора, проектом мусороперерабатывающего завода и рекультивации полигона в Грибовичах.

Напомним, вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что уже завтра мусор начнут вывозить. При этом, куда именно, он уточнять не стал. Вопрос журналистов проигнорировал, ответив, что не хочет публично объявлять места вывоза, поскольку, если это сделать, начнутся протесты и блокировки.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Президент ФИФА о Чемпионате Мира 2022:»Легко не будет» Спорт
Президент ФИФА о Чемпионате Мира 2022:»Легко не будет»
Комаровский гневно высказался Гордону о ситуации в Украине: «Я не догоняю» Политика
Комаровский гневно высказался Гордону о ситуации в Украине: «Я не догоняю»
Украинцев предупредили об опасности гаджетов: «могут вас уничтожить» Общество
Украинцев предупредили об опасности гаджетов: «могут вас уничтожить»