Кожа да кости: медведь из китайского зоопарка поразил мир (фото)

Кожа да кости: медведь из китайского зоопарка поразил мир (фото)

Медведь в Народном парке Синьсян китайской провинции Хэнань вызвал шумиху своим видом – животное ужасно отощало

Зоопарк же утверждает, что животное, которому всего год, просто имеет хрупкое телосложение, все еще растет и не сохраняет жир так, как это делают взрослые медведи.

«Ветеринар зоопарка проводит регулярные проверки его состояния, чтобы убедиться, что медведь здоров и развивается так, как должен», — говорится в заявлении администрации, которая также заверила – медведя кормят «нормальной диетой».

Зоопарк попал под шквал критики в понедельник, когда один из посетителей загрузил фотографии медведя в местный аналог Twitter – «Вейбо» — и поставил под сомнение его благополучие.

«Кожа и кости, выглядит так жалко. Не знаю, издевались ли они над ним. Или голодает? — написал пользователь. — Разве мы действительно позволим детям смотреть на такого медведя? Может ли кто-нибудь спасти его?».

Несмотря на попытки зоопарка объяснить ситуацию, интернет-пользователи остались скептично настроенными.

«Разве он не должен есть больше, если проходит через период роста», — спросил один из них. «Они думают, что люди — идиоты, которых можно одурачить», — добавил другой.

«Состояние здоровья медведя определенно является поводом для беспокойства», — сказала Джилл Робинсон, основатель Animals Asia, окрестив животное «скелетом».

Китайский зоопарк не первый раз критикуют. В начале этого месяца посетители в провинции Цзянсу в Восточном Китае были в ужасе, когда живого осла втащили в вольер с тиграми, которые затем и разорвали животное в клочья.

По материалам South China Morning Post

материалы рубрики