Нардепы признались, почему не голодают вместе с коллегами из «Самопомочи» (видео)

Нардепы признались, почему не голодают вместе с коллегами из «Самопомочи» (видео)

Народные депутаты не горят желанием присоединяться к коллегам из фракции «Самопомощь», которые объявили голодовку из-за проблемы со львовским мусором

Политики вообще не слишком склонны к такому средству политической борьбы, хоть и признают его вполне цивилизованным.

«Абсолютно нормальная европейская практика», — характеризует голодовку Оксана Корчинская (Радикальная партия Олега Ляшко). И добавляет, что сама использует голодание для оздоровления.

Игорь Кононенко (БПП) считает, что само голодание, как метод, вполне возможен, но контекст его применения пока сомнительный.

«Это вопрос не политический, а хозяйственный. Я не знаю, к чему здесь Администрация президента», — говорит он. Сам лично депутат, сознался, не голодал, но мог бы это сделать ради какой-то очень важной цели – например, независимости Украины.

Внефракционный Сергей Тарута считает, что голодание само по себе имеет потенциал стать общемировой новостью, как это было в случае с заключенной Савченко. Зато Иван Винник (БПП) утверждает, что в данном случае уместнее было бы голодать не Березюку, а Садовому. «Стоит начать», — советует он. До голодания следует быть готовым, предупреждает нардеп Юрий Береза («Народный фронт»). «Иначе это превращается в фарс», — уверен он.

Опыт голодания имеет нардеп Игорь Мосийчук (Радикальная партия Олега Ляшко), однако он говорит, что такие подвиги – уже не про него.

«Это плохо отразилось на моем желудке, поэтому не думаю, что это хорошо. Я голодать не могу вообще, потому что откроется язва… Это точно не мой метод», — признался политик.

Разделяют его настроение и другие коллеги. «Я не готов. Дедушка мой, который сидел в Бабьем яру, всегда мне говорил – может, это не совсем правильно, но он всегда мне говорил – лучше умереть от обжорства, чем от истощения», — пояснил Александр Третьяков (БПП).

«Не готов голодать. Голод – это трагедия», — подытожил Владимир Литвин («Воля народу»).

Как писала Politeka, народный депутат, председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк под администрация конференции Президента объявил голодовку в знак протеста «против издевательства над львовянами со стороны власти». Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид с трибуны Верховной Рады заявила о солидаризации с позицией главы фракции.

По материалам «ТСН».

материалы рубрики
Водитель намеренно направил авто в пешеходов, есть жертвы: подробности ЧП Происшествия
Водитель намеренно направил авто в пешеходов, есть жертвы: подробности ЧП
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей» Общество
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей»
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите» Политика
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите»