Выплата алиментов: как защитить ребенка

Выплата алиментов: как защитить ребенка

В Украине вступает в силу новый закон о выплате алиментов

Согласно документу, основные изменения коснулись прав ребенка на выплаты, а также процесса подачи заявления на выплату алиментов. Новый закон вступит в силу с 8 июля.

В частности, алименты признаются собственностью ребенка; минимальный размер алиментов увеличен до 50% от прожиточного минимума, а взыскать алименты можно в порядке приказного производства.

Отмечается, что приказное производство позволит пройти процедуру оформления выплаты алиментов в короткие сроки.

«Таким образом, другая сторона не сможет искусственно затягивать процесс. Кроме того, теперь при определении размера дохода плательщика алиментов будут учитываться крупные покупки, сделанные в течение года, станет труднее скрывать реальные доходы», — пояснила юрист Екатерина Гутгарц.

К примеру, если истец сможет в суде доказать, что доходы бывшего супруга существенно превышают озвученные им, это может служить основанием для увеличения суммы, которая идет на выплату алиментов.

Также новый закон поможет бороться и с недобросовестными родителями, которые чтобы не выполнять решение суда о взыскании алиментов, переписывает имущество на родственников или знакомых.

С июля, плательщик алиментов будет обязан раскрыть источник доходов и пояснить, откуда у него средств на дорогие покупки, даже если имущество принадлежит не ему, а членам его семьи.

Источник: Segodnya

материалы рубрики
Ученые научились читать мысли: подробности революционного изобретения Технологии
Ученые научились читать мысли: подробности революционного изобретения
Зеленский нашелся в неожиданной компании: в сети появилось новое фото политика Политика
Зеленский нашелся в неожиданной компании: в сети появилось новое фото политика
Зинченко удостоился высокой оценки за дерби Манчестера: «в тройке лучших» Спорт
Зинченко удостоился высокой оценки за дерби Манчестера: «в тройке лучших»