Почему не ИГИЛовца: нардеп о назначении российского дипломата в ООН

Почему не ИГИЛовца: нардеп о назначении российского дипломата в ООН

Координатор группы «Информационное сопротивление» нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук прокомментировал скандальное назначение российского дипломата главой Бюро ООН по борьбе с терроризмом

Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

Он напомнил, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о назначении представителя РФ при международной организации в Вене Владимира Воронкова вчера.

Воронков стал заместителем Генерального секретаря и руководителем Контртеррористического управления ООН. В состав этого управления, которое было создано 16 июня, перейдут 38 отделов и структур Объединенных Наций, занимающихся тематикой терроризма.

Тымчук пишет, что такое назначение — «это даже не театр абсурда, это какое-то особо извращенное изнасилование здравого смысла». Нардеп поясняет, что сегодняшняя Россия, по сути и есть государством-террористом. Тымчук подчеркивает, с таким же успехом можно было назначить руководителем Контртеррористического управления представителя ИГИЛ.

«Оккупация Крыма и война на Донбассе, война в Сирии, попытка переворота в Черногории и другие эпизоды не дают возможности заподозрить Кремль в желании установить мир на планете. Российские уши торчат из многочисленных историй с актами кибертерроризма последних лет», — пишет координатор «ИС».

Он также добавляет, что в самой ООН представители РФ ведут себя как «гопники, рекрутированные из уральских подворотен». «Именно Россия заблокировала создание трибунала по Боингу МН17, который был сбит по приказу российского руководства российскими «государственными» террористами из российского «Бука», — подчеркивает народный депутат.

Он также считает, что Воронков не будет объективным, так как 30 лет работает в структурах российского МИДа.

«Мы уже имеем негативный опыт в аналогичной ситуации с другой международной организацией. Когда в 2014 Россия оккупировала Крым, осуществляла прямую интервенцию на Донбассе, обстреливала со своей территории из РСЗО украинских солдат и мирных жителей, перебрасывала террористов и снабжала их всем необходимым, Департамент по противодействию транснациональным угрозам ОБСЕ возглавлял российский дипломат Алексей Лыженков. Как вела себя ОБСЕ в этот период, прекрасно известно. Теперь, очевидно, так же будет с Объединенными Нациями», — констатирует эксперт.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Звезду российского кино срочно госпитализировали: «болит живот, врачи разводят руками» В мире
Звезду российского кино срочно госпитализировали: «болит живот, врачи разводят руками»
Жириновский набросился на «любовника» Лорак: «Выгнать немедленно» В мире
Жириновский набросился на «любовника» Лорак: «Выгнать немедленно»
Чудище вынырнуло из озера и распугало людей: «голова змеи, черная спина» В мире
Чудище вынырнуло из озера и распугало людей: «голова змеи, черная спина»