Украине угрожает катастрофа масштаба Хиросимы: подробности (видео)

Украине угрожает катастрофа масштаба Хиросимы: подробности (видео)

Уничтожение Северодонецкого завода «Азот» может обернуться для Украины масштабной экологической катастрофой масштаба Хиросимы и Нагасаки

Об этом заявил народный депутат Сергей Шахов («Воля народа»).

По его словам, большинство жителей города начало голодать.

Напомним, почти четыре месяца простоя на северодонецком заводе «Азот» — крупнейшем отечественном производстве минеральных удобрений запустила цепную реакцию. Пострадали не только сотрудники завода, которые месяцами не получают зарплату, и к настоящему моменту долг перед ними достиг 160 млн. грн, но и сотни предприятий.

«Если олигархи продолжат уничтожать северодонецкий «АЗОТ», ситуация может вылиться не только в массовую безработицу прифронтового региона, но и в экологическую катастрофу масштабов Хиросимы и Нагасаки. Люди там уже начали голодать», — отметил он.

Также Шахов уточнил, сколько переселенцев проживает в городе.

«Сейчас около 50 тысяч переселенцев проживают в Северодонецке. Всего из «Азота» выгнали и не платят зарплаты более 4 тысяч человек. И это при том, что у них есть подписанные социальные договора с акционерами, которые подписывал фонд государственного имущества», — подчеркнул нардеп.

По его словам, обещания власти о решении проблем «АЗОТА» являются «пустым звуком».

«Власть пообещала, что выдаст работникам «Азота» зарплату, и с июля запустит завод. Но я думаю, что это профанация и пустые обещания», — сказал он.

В то же время Шахов указал на возможный сценарий решения этой проблемы.

«Однако Верховная Рада в своем большинстве занята подготовкой к очередным выборам вместо эффективного решения проблем рядовых украинцев. Так не лучше ли нам распустить и перезагрузить государственный орган, который перестал справляться со своими обязанностями?», — отметил он.

Как ранее писала Politeka, по словам народного депутата от группы «Воля народа» Сергея Шахова, на заводе «АЗОТ» отсутствует спецодежда, средства индивидуальной защиты, не соблюдаются санитарные нормы.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи» Политика
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи»
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы» Спорт
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы»
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!» Политика
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!»