Арест Гужвы: стала известна причина

Арест Гужвы: стала известна причина

Редакция сайта якобы требовала деньги за неразглашение компромата

Редакция издания «Страна.ua» требовала деньги за неразмещение компрометирующих материалов. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат от “Радикальной партии” Дмитрий Линько.

Нардеп добавил, что пока не намерен разглашать доказательства из-за “тайны следствия”.

«Не могу разглашать все подробности в рамках следствия, которое идет. Но могу сказать, что все наоборот: со стороны редакции «Страна.ua» был шантаж и вымогательство денег. У нас для этого есть все доказательства, мы предоставим их следствию», – пояснил нардеп.

Тем временем стало известно, что арестованный главред издания Игорь Гужва вышел на связь и рассказал суть предъявленных ему обвинений.

«Еще в середине апреля мне сказали, что против меня возбуждено дело по поводу вымогательства у какого-то народного депутата. Я тогда удивился этой информации, потому что ничего такого даже и близко не было. Но в конце апреля ко мне поступили предложения снять с сайта за крупные суммы несколько материалов про Ляшко. Я отказался”, — сообщил Гужва.

Он пояснил, что заинтересованные лица хотели снять один материал — про конфликт Ильи Кивы и нардепа от “Радикальной партии” Линько. Якобы ему предложили за это 20 000 долларов.

Как сообщала Politeka, ранее Гужва в Facebook написал об обыске в редакции, который, как писала его зам Светлана Крюкова, проводили сотрудники СБУ. Главред позже заявил СМИ, что неизвестные представились сотрудниками Национальной полиции Украины.

Источник: Страна.ЮА, 24tv.ua

  • теги
материалы рубрики
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька» Общество
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька»
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний» В мире
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний»
Беринчик одержал тяжелую победу над Аракавой, защитив пояс: полное видео боя Спорт
Беринчик одержал тяжелую победу над Аракавой, защитив пояс: полное видео боя