Взрыв в центре Киева: кого хотели убить (фото)

Взрыв в центре Киева: кого хотели убить (фото)

Мужчина, получивший ранения в результате взрыва машины в Киеве, застраивал территорию Херсонеса

Раненный во время взрыва джипа в Киеве Герман Гайдук является застройщиком в охранной зоне заповедника «Херсонес Таврический» в оккупированном Севастополе. Гайдук является одним из учредителей, а также председателем ОК «ДСК «Научный-7».

гайдук1

“Его кооператив — это один из самых дорогих и престижных участков земли в Крыму, который расположен на земле национального заповедника «Херсонес-Таврический», на самом берегу моря. Членами кооператива и владельцами роскошных особняков является севастопольская элита: бывшие руководители судов, прокуратуры, СБУ, СЭС Севастополя”, — прокомментировал событие в Facebook журналист и эксперт в области безопасности Юрий Бутусов.

гайдук2

По мнению Бутусова, в Крыму начался новый виток бандитских войн, в результате передела собственности, начатого российскими властями.

“Камни продолжают лететь на крымчан. Камни и бомбы из России. Ведь украинцам, разумеется, нет никакого смысла воевать за имущество на оккупированной врагом территории. Так что российская версия тут однозначно. Судя по тому, что взрыв был не самым мощным, возможно, целью могло быть не убийство, а предупреждение, Гайдуку, вероятно, намекают, что он что-то должен подписать” , — считает Бутусов.

Напомним, что взрыв прогремел рядом с рестораном «Гуси-Лебеди» на пересечении улиц Тургеневская и Полтавская примерно в 10:00. Взрывная волна была такой силы, что выбила окна в жилом доме, а обломки изрешетили стоящие рядом авто.

Как видно на кадрах, опубликованных на странице сообщества «Киев Оперативный» в Facebook, места взрыва уже оцепили и к роботе уже приступили эксперты. Также первую информацию об инциденте уже сообщила пресс-служба нацполиции. Правоохранители отмечают, что в результате взрыва пострадала передняя часть автомобиля. Также сообщается об одном пострадавшем.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Юрист поддержал планы Зеленского о роспуске Верховной Рады: «Утратила доверие народа» Политика
Юрист поддержал планы Зеленского о роспуске Верховной Рады: «Утратила доверие народа»
Круг претендентов на бой с Джошуа сузился: «осталось двое» Спорт
Круг претендентов на бой с Джошуа сузился: «осталось двое»
Путина подняли на смех за подарок Ким Чен Ыну: «Веревки с мылом не хватает» Общество
Путина подняли на смех за подарок Ким Чен Ыну: «Веревки с мылом не хватает»