Стало известно, как американский газ попадет в дома украинцев (видео)

Стало известно, как американский газ попадет в дома украинцев (видео)

Для того, чтобы принимать поставки американского сжиженного газа, Украине необходим специальный LNG-терминал

Об этом журналисту Politeka заявил внефракционный народный депутат Сергей Тарута.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что провел переговоры с руководством США относительно поставок угля из Пенсильвании и газа из Луизианы.

«Угрозы нет никакой. Для того, чтобы нам покупать сжиженный газ, нам нужен LNG-терминал. Это возможность диверсифицировать наши газовые потоки. Это хорошо, и плохого здесь ничего нет. Думаю, встреча с министром энергетики США Риком Перри была очень удачной», — отметил он.

Тарута также рассказал, как американский газ будет транспортироваться в Украину.

«Сейчас решается вопрос относительно того, чтобы сжиженный газ транспортировался в Хорватию или Словению, а дальше по трубопроводу его поставляли в Украину», — подчеркнул он.

В то же время, по мнению народного депутата от фракции «БПП» Сергея Рудыка, от решения этого вопроса зависит энергетическая безопасность Украины.

«Видите, сейчас мы живем в ситуации, когда о выгоде и думать не приходится. Сейчас нужно думать об энергетической безопасности, которая значительно влияет на жизни людей. По результатам 2016 года, мы на 36% сократили поставку угля с России, и почти на 90% увеличили поставку с Южно-Африканской республики», — отметил нардеп.

«Вопрос, который сейчас себе задают все нормальные люди – нет ли стран поближе? Та же история и с Соединенными Штатами. Расстояние не очень близкое», — добавил Рудык.

Как ранее писала Politeka, по словам энергетических экспертов Вячеслава Бутко и Александра Ушакова, несмотря на большой резонанс, зеленая энергетика до сих пор составляет лишь небольшую часть в энергетическом балансе большинства развитых стран. У Украины, в то же время, нет сейчас ни средств, ни технологий повторять эксперименты Германии с солнечной энергетикой.

материалы рубрики
Умер во время матча: известный спортсмен рухнул неживым, детали загадочной смерти Происшествия
Умер во время матча: известный спортсмен рухнул неживым, детали загадочной смерти
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП Общество
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП
Курс биткоина: главная криптовалюта застряла, неделю на одной отметке Экономика
Курс биткоина: главная криптовалюта застряла, неделю на одной отметке