Взрыв в центре Киева: в БПП рассказали подробности

Взрыв в центре Киева: в БПП рассказали подробности

Взрыв автомобиля в центре Киева связан с человеком, который был учредителем многих скандальных земельных корпоративов в Севастополе

Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Белоцерковец («БПП»). Речь, по его словам, идет о Германе Гайдуке.

«В его «элитные» жилищные кооперативы входили многие депутаты горсовета, судьи, прокуроры Севастополя. По сути, он отводил кооперативы под бизнес, а рассчитывался с депутатами и силовиками участками или квадратными метрами. Такая себе сеточка земельных отводов без конкурсов и конкурентных оснований, которая привела к хищению множества гектаров севастопольской земли», — уточнил Белоцерковец.

Парламентарий также отметил, что этот человек может обладать важной информацией о тех персонах, которые голосовали за аннексию и являются изменниками родины, а так же тех, кто до сих пор входит в коллаборантную власть в городе

«Рискну предположить, что данное покушение может быть организовано в том числе и российскими силовиками, в зависимости от целей пребывания Гайдука в Киеве. Рад, что Гайдук жив, ему повезло, он может быть полезен Крымской прокуратуре Украины», — заключил БЕлоцерковец.

Напомним, утром 23 июня в Киеве прогремел взрыв у машины учредителя дачного кооператива под Севастополем. Эксперты отмечают, что таким образом в центр столицы перенеслись разборки за самый дорогой участок недвижимости Севастополя.

материалы рубрики
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь» Киев
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь»
Кличко разнесли за ненужный «подарок» Киеву: зато дороги в критическом состоянии Киев
Кличко разнесли за ненужный «подарок» Киеву: зато дороги в критическом состоянии
Люди Кличко украли мост: швейцарские архитекторы сделали скандальное заявление Киев
Люди Кличко украли мост: швейцарские архитекторы сделали скандальное заявление