Танковая война на Донбассе: эксперт сравнил силы Украины и РФ

Танковая война на Донбассе: эксперт сравнил силы Украины и РФ

Военный эксперт Константин Машовец рассказал о том, какие виды танков используют оккупационные войска России и армия Украины

По словам Машовца, в начале боевых действий на Донбассе, РФ поставляла боевикам устаревшие виды вооружений в том числе и танки Т-64 с российских баз хранения.

«В основном это неликвид с баз хранения. Почему сепаратисты сначала в основном обеспечивались танками типа Т-64 с российских баз хранения? Элементарно! Потому что основным боевым танком ВСУ на тот момент был Т-64», — сообщил он.

По словам Машовца, с одной стороны это унифицировало силы на Донбассе, а с информационной точки зрения позволяло говорить, что якобы сепаратисты отбили у ВСУ эти боевые мшины

«Откуда танки? Вот, у «укропов» забрали», — пояснил «логику» сепаратистов Машовец.

Однако вскоре, когда «64-ки» стали заканчиваться, ломаться, выходить из строя, появились танки Т 72- основной российский боевой танк – и их модификации.

«Сегодня там можно встретить уже и Т-90, исключительно российский танк. И Т-72Б2 или Т-72Б3 – исключительно российские модификации этого танка. В то же время и Украина планирует вернуть в строй порядка 300 танков Т-72», — сказал он.

Ранее Машовец рассказал, как оценить реальный уровень боеспособности армии РФ. По его словам, реальный уровень боеспособности любой армии оценивается лишь боевыми действиями.

По этой причине, убежден эксперт, каких-то объективных показателей боевой эффективности нынешней российской армии никто не приведет.

Источник: Апостроф

  • теги
материалы рубрики
«Он все понял?»: стало известно, что происходит в штабе Порошенко Политика
«Он все понял?»: стало известно, что происходит в штабе Порошенко
«Я точно знаю»: известный экстрасенс рассказала, кто победит на выборах президента Общество
«Я точно знаю»: известный экстрасенс рассказала, кто победит на выборах президента
У Зеленского сделали важное заявление о произошедшем на выборах: «Сетка 2.0» Политика
У Зеленского сделали важное заявление о произошедшем на выборах: «Сетка 2.0»