Залог за Игоря Гужву: почему главред до сих пор не на свободе

Залог за Игоря Гужву: почему главред до сих пор не на свободе

Адвокат заявила, что залог за Гужву был внесен, но чиновники территориального управления ГСА не подтвердили зачисление денег

Глава интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва остается в СИЗО, несмотря на внесенный за него залог. Об этом сообщила его адвокат Елена Лукаш на своей странице в Facebook.

По ее словам, залог в размере 544 тыс гривень был внесен в 11:20 26 июня. Но представители Государственной судебной администрации не подписали письмо с подтверждением получения денег. Таким образом, Гужва проводит эту ночь в Лукьяновском СИЗО.

Напомним, сегодня главного редактора интернет-издания «Cтрана» Игоря Гужву суд арестовал на два месяца. За него назначен залог в сумме 544 тысячи гривен.

Ранее пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган сообщила, что согласно закону Игорю Гужве грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Отметим, что до этого в генпрокуратуре опубликовали первые видеокадры, которые считают доказательством в деле главного редактора издания «Страна.ua».

Как писала Politeka, народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил о том, что готов взять на поруки задержанного Игоря Гужву.

Об этом скандальный депутат написал на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось что редакция издания «Страна.ua» требовала деньги за неразмещение компрометирующих материалов. Об этом заявил народный депутат от “Радикальной партии” Дмитрий Линько.

Нардеп добавил, что пока не намерен разглашать доказательства из-за “тайны следствия”.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев Политика
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента Политика
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет» Политика
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет»