Появились подробности уничтожения российской разведгруппы (фото)

Появились подробности уничтожения российской разведгруппы (фото)

Появились подробности уничтожения разведгруппы российских спецназовцев на Донбассе

Об этом сообщил военный журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Для того, чтобы обеспечить бесшумное уничтожение группы, в составе которой были кадровые российские спецназовцы, украинские воины 20-го мотопехотного батальона были вынуждены применить ножи. Это позволило обеспечить скрытность и захватить четырех пленных.

При этом Бутусов обращает внимание, что это факт вызвал чрезвычайное внимание российской пропаганды.

640x494

557x763

«Не понимаю, чем обеспокоена российская пропаганда — ведь ножи разрешены Минскими соглашениями, а российских военнослужащих, по словам российского руководства, в Украине нет. Так чего беспокоиться? Уничтожение российской разведгруппы исполнено необычайно дерзко и хладнокровно. Ножами зарезали российских спецназовцев, а не каких-то неопытных наемников. Причем нападение, судя по записям на российском форуме, совершено в 10 утра — в расчете, что утомленный ночным дежурством противник расслабится, не будет ожидать нападения», — отметил он.

Бутусов добавил, что кадровые российские военнослужащие включаются в состав бригад оккупационных армейских корпусов, и имитируют таким образом «шахтеров», защитников «ЛДНР».

Также он обратил внимание на попытку российского командования скрыть информацию о потерях вообще. Так, в сводках потерь 2-го корпуса «ЛНР» официальный пресс-офицер Марочко заявлял, что 24-го июня «потерь нет». Он подчеркивает, что в Украине такое вранье в случае потерь в бою было бы немыслимо, и тотчас разоблачено сослуживцами погибших. Но в «ЛДНР» все это работает — ведь родственники уничтоженных наемников — россияне, они не знают что там происходит, не смотрят новостей, скрыть факт потерь очень легко.

«Теперь лжец Марочко сочиняет, что уничтожено тыловое подразделение снабжения. А с каких пор снабженцы вооружаются двумя пулеметами и снайперской винтовкой? Совсем заврались, но тиражируют», — подытожил Бутусов.

Как сообщалось ранее, 22-летний российский контрактник Виктор Агеев был взят в плен украинскими военными в Луганской области. Он входил в разведгруппу вооруженных формирований самопровозглашенной «Луганской народной республики» (руководил группой, по утверждению украинских военных, «кадровый русский офицер капитан Александр Щербак»), и был задержан в результате ее столкновения с украинскими военными в районе села Желобок Славяносербского района.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Рот закрой, тварь»: скандал принял неожиданный поворот, врачи ждут «спасибо» после издевательств Происшествия
«Рот закрой, тварь»: скандал принял неожиданный поворот, врачи ждут «спасибо» после издевательств
Украинцы больше не смогут сдавать квартиры: что задумали депутаты Общество
Украинцы больше не смогут сдавать квартиры: что задумали депутаты
Стало известно, кем будет работать Порошенко после ухода: первые подробности Политика
Стало известно, кем будет работать Порошенко после ухода: первые подробности