Главное за ночь: мировой рекорд украинца и подробности атаки вируса Petya

Главное за ночь: мировой рекорд украинца и подробности атаки вируса Petya

Другу Путина не оставили шанса остаться в ПАСЕ

Уже более ста депутатов парламентской ассамблеи Совета Европы поставили подписи под предложением об отставке президента Педро Аграмунта. Об этом сообщил председатель украинской делегации Владимир Арьев. По его словам, за время его работы в ПАСЕ ни один документ не собирал столько подписей. Формально для начала процедуры отставки нужно около 60 подписей, а для прохождения быстрой процедуры — 120.

Украинец поразил силой духа

Украинец Олег Иваненко прошел самую сложную в мире трехэтапную дистанцию — заплыв, заезд на велосипеде и марафонский забег. Спортсмен с инвалидностью из Броваров установил мировой рекорд. За 35,5 часа он преодолел 228 км. Его рекорд подтвердил представитель Национальной книги рекордов и он должен войти в Книгу рекордов Гиннесса, потому что раньше такого еще никто не делал.

Страшное наводнение в Китае: пять миллионов пострадавших

В Китае произошло мощное наводнение в результате обильных осадков, которые продолжаются с 22 июня. В результате происшествия пострадали более 5 миллионов человек. На данный момент известно, что погибли или пропали без вести 13 человек. Происшествие зацепило провинции Хунань, Центральный Китай, Цзянси, Восточный Китай.

Пентагон обвинил Путина в преступлениях против международного порядка

Министр обороны США Джеймс Мэттис обвинил президента России Владимира Путина в совершении преступлений вне российских границ. По словам Мэттиса, именно Путин бросил вызов международному порядку, установленному после Второй мировой войны. В частности, министр обороны США напомнил об агрессии Российской Федерации против Украины, а также о вмешательстве Кремля в американские президентские выборы 2016 года.

Атака вируса Petya: реакция Microsoft

Microsoft заявил о массированной хакерской атаке, которая началась с Украины, а потом информация о заражении появилась в 64 других странах. В Microsoft подчеркнули, что в Украине было инфицировано 12,5 тысяч компьютеров. По словам специалистов компании, хакерскую атаку было осуществлено с помощью вируса-вымогателя, что является новым вариантом Ransom:Win32/Petya, однако в то же время изящнее своего предшественника. В Microsoft подтвердили вину софта M.E.Doc, который используют в бухгалтерии и который создала украинская компания.

Источник: Politeka.

материалы рубрики
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму Общество
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения Происшествия
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения
Апокалипсис отменяется: легендарное пророчество оказалось подделкой, случилось чудо В мире
Апокалипсис отменяется: легендарное пророчество оказалось подделкой, случилось чудо