Кто поможет Украине «убить» Petya

Кто поможет Украине «убить» Petya

На борьбу с вирусом Petya вышли лучшие контрразведчики мира

По информации пресс-службы СБУ, Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности Департамента контрразведывательной защиты интересов государства начал сотрудничать с партнерскими правоохранительными органами, специальными службами иностранных государств и международными организациями, специализирующимися на кибернетической безопасности.

Речь идет, прежде всего, о специалистах ФБР США, Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) Великобритании, полицейской службы ЕС (Европол), а также ведущих институтов по борьбе с киберпреступностью.

Сейчас эксперты продолжают совместные мероприятия по локализации распространения вредоносного программного обеспечения PetyaA. Также устанавливают источники атаки, ее исполнителей, организаторов и заказчиков. Пока удалось установить механизмы распространения вирусной программы, ее активизации и алгоритмы работы.

«Проводится работа по поиску возможностей расшифровки данных, которые потеряли владельцы и нарабатываются рекомендации для прекращения распространения вируса, нейтрализации других негативных последствий этого чрезвычайного происшествия», — добавили в СБУ.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Visa и MasterCard готовят изменения, которые больно ударят по карману: ждем повышения цен Экономика
Visa и MasterCard готовят изменения, которые больно ударят по карману: ждем повышения цен
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен» Общество
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен»
Газ продолжает дешеветь: стоимость достигла рекордной отметки для Украины Экономика
Газ продолжает дешеветь: стоимость достигла рекордной отметки для Украины