Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве Немцова

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве Немцова

В Москве суд присяжных вынес вердикт в отношении убийц российского оппозиционного политика Бориса Немцова

Об этом в Facebook сообщила дочь Жанна Немцова.

«Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении пятерых исполнителей убийства моего отца, однако дело осталось нераскрытым. Ничего другого от следствия и правоохранителей россияне не ожидали», — написала Немцова.

Дочь Немцова отметила, что дело ее отца показало настоящий имидж государства в глазах россиян, где не действует закон, а политические убийства остаются нераскрытыми.

«Следствие умудрилось даже не найти Руслана Мухудинова, водителя Руслана Геремеева, которому предъявлено заочное обвинение в организации убийства, хотя мы его считаем одним из исполнителей. Следствием было практически достоверно установлено, что зам. командира батальона «Север» Руслан Геремеев (человек из близкого круга Рамзана Кадырова) был старшим в преступной группе, однако ему не было предъявлено заочного обвинения и он даже не объявлен в розыск», — отметила Немцова.

Дочь политика считает, что Следственный комитет РФ не хочет даже установить и найти организаторов и заказчиков и дают делу «задний ход».

«Следствие и суд фантастически упорствовали в непризнании убийства политическим. Судья снимал вопросы моих адвокатов Видима Прохорова и Ольги Михайловой, которые прямо или косвенно указывали на то, что отец был политиком и общественным деятелем и именно этот факт стал мотивом совершения преступления, по крайней мере, на уровне организаторов и заказчиков», — продолжает Немцова.

Также на суде не удалось установить какой-либо мотив совершения убийства. Это свидетельствуют ну просто о вопиющей лживости нашего государства, отметила Немцова.

«Следствие и суд явно не стремились к установлению истины о совершенном преступлении, поэтому отклоняли мои ходатайства о вызове на допрос главы Чечни Рамзана Кадырова, Адама Делимханова, Сулеймана Геремеева, Виктора Золотова ( на момент убийства командовал внутренними войсками МВД России, в чьем подчинении находится батальон «Север»)» — подытожила она.

Напомним, Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Позже были задержаны подозреваемые, которые признались в причастности к убийству. Однако позже они заявили, что признательные показания были даны под давлением. На суде обвиняемые также не признают свою вину.

Немцов открыто выступал против президента РФ Владимира Путина. Немцов поддерживал Украину  и заявлял, что именно Путин виновен в войне в Украине.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Школьницу сожгли заживо на крыше школы: детали скандальной расправы, «мурашки по коже» В мире
Школьницу сожгли заживо на крыше школы: детали скандальной расправы, «мурашки по коже»
Праздник обернулся адом: акула набросилась на школьницу в день ее рождения В мире
Праздник обернулся адом: акула набросилась на школьницу в день ее рождения
Близнецы родились с разницей в три месяца: детали невероятного рекорда В мире
Близнецы родились с разницей в три месяца: детали невероятного рекорда