Порошенко сообщили о новой угрозе из-за выдачи паспортов

Порошенко сообщили о новой угрозе из-за выдачи паспортов

Выдачу внутренних и загранпаспортов жителям оккупированного Крыма и ОРДЛО необходимо прекратить

Данное решение необходимо принять в целях безопасности и политической стабильности, уверяет автор соответствующей петиции, зарегистрированной на сайте президента Украины.

«В связи с увеличением террористических актов на территории Украины, которые совершают российские спецслужбы, обращаюсь к Президенту Украины с просьбой остановить выдачу внутренних и иностранных украинских паспортов жителям оккупированного Крыма и ОРДЛО. Украина не контролирует эти территории и не может знать, кого она впускает на свою территорию — простого жителя или подготовленного российского террориста», — отмечает автор документа, утверждая, что большая часть жителей этих территорий не идентифицирует себя как украинцы.

Кроме того, многие из них уничтожило свои украинские паспорта при русской оккупации и сейчас пытаются их восстановиться для  удовлетворения собственных интересов. Среди них – посещение стран ЕС и получение украинских выплат.

Также автор петиции обращает внимание на еще одну угрозу.

«Во время выборов такие коллаборационисты с украинскими паспортами смогут голосовать на выборах. Вполне вероятно, что они будут это делать организованно и отдавать свои голоса за политиков, поддерживающих страну-агрессора», — пояснил инициатор запрета.

Напомним, ранее Politeka сообщала, как переселенцам получить биометрический паспорт. Так отмечалось, что для этого необходимо предъявить справку ВПЛ.

материалы рубрики
По уши в д*рьме: Тимошенко решила пропиариться за счет победы Усика, украинцы возмущены Политика
По уши в д*рьме: Тимошенко решила пропиариться за счет победы Усика, украинцы возмущены
Семь казней египетских: крупный город атаковали полчища насекомых, фото апокалипсиса В мире
Семь казней египетских: крупный город атаковали полчища насекомых, фото апокалипсиса
Ушел из жизни человек, который поймал Чикатило: что о нем известно В мире
Ушел из жизни человек, который поймал Чикатило: что о нем известно