Выезд из ОРДЛО: как боевики наживаются на мирных жителях

Пророссийские террористы из так называемой «ДНР» придумали схему вымогательства с граждан, выезжающих на территорию, подконтрольную Украине

Сепаратисты под предлогом заботы о местных жителях запустили автобусные машруты из Горловки к КПВВ Майорск по «социальным тарифам». Билеты мирным жителям террористы продают по 30 руб (примерно 13 грн), однако на деле доверчивым гражданам в итоге приходится доплачивать значительные суммы.

Когда указанные рейсы прибывают на «таможню ДНР», они осматриваются в «особом режиме» — за 6-8 часов досмотр проходят максимум 2 таких автобуса.

Также пассажирам данных автобусов боевики не разрешают пересекать линии разграничения к КПВВ в пешем порядке, требуя либо ожидать очереди в автобусах на жаре, либо платить за услуги такси, которые перевозят к КПВВ Майорск за 300-500 руб. с человека.

Напомним, что заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, как надо наказать коллаборационистов на Донбассе. Чиновник отметил, что пока в Украине нет законов, которые регулировали бы коллаборационизм. Однако нельзя таких граждан лишать гражданства Украины.

Источник: sprotyv.info

материалы рубрики
Зеленский может встретиться с Путиным: «плацдарм для захвата», названы главные риски Политика
Зеленский может встретиться с Путиным: «плацдарм для захвата», названы главные риски
Зеленский начнет свое президентство с арестов: «не стоит доверять людям Порошенко» Политика
Зеленский начнет свое президентство с арестов: «не стоит доверять людям Порошенко»
У Зеленского рассказали, что будет с МВФ: «Есть риски» Политика
У Зеленского рассказали, что будет с МВФ: «Есть риски»