«Правый сектор» установил блокпосты на Львовщине (видео)

«Правый сектор» установил блокпосты на Львовщине (видео)

Таким образом «Правый сектор» собирается предотвратить провокации

Во Львовской области члены „Правого сектора” установили несколько блокпостов, на которых проводят проверку крупногабаритного транспорта с целью предотвращения проникновения в область диверсионных групп и совершения провокаций. Об этом сегодня во время пресс-конференции во Львове сообщила председатель совета ОО «Правый сектор-Запад» Елена Живко, передает «УНИАН».

«Бойцы нашей организации только останавливают габаритные транспортные средства, в которых ездят только мужчины или мужчины в форме. Есть такие транспортные средства, которые не останавливаются и едут дальше. Тогда мы сообщаем ГАИ. Такими действиями мы делаем все, чтобы на Львовщину не проникли диверсионные группы и не было никаких провокаций», – отметила Живко.

По словам начальника Главного управления МВД Украины во Львовской области Дмитрия Загария, события в Мукачево с участием бойцов «Правого сектора» никоим образом не повлияли на ситуацию с правопорядком во Львове и области.

«Нарушений общественного порядка, связанных с событиями на Закарпатье, на Львовщине не зафиксировано. Наши правоохранители работают в усиленном режиме, обеспечивая охрану правопорядка. Ситуация остается стабильной», — заявил Загария.

Он также проинформировал, что во Львовской области установлены два блокпоста, на которых дежурят представители общественных организаций, в том числе и ДУК «Правый сектор». Один из них – на трассе Киев — Чоп, вблизи села Гамалеевка, другой – на трассе Львов — Тернополь, вблизи села Ясеновцы Золочевского района.

«Препятствий для движения транспорта нет, однако если присутствующие на так называемых блокпостах лица каким-то образом будут блокировать транспортные коммуникации, нарушать права и свободы граждан, они будут привлечены к ответственности», — подчеркнул Загария.

По его словам, в случае совершения противоправных действий лица на так называемых блокпостах могут быть привлечены к ответственности по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, 11 июля на территории комплекса «Антарес» в Мукачево возникла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС после перестрелки в Мукачево.

Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Двух бойцов «Правого сектора» силовики окружили в селе Бобовище под Мукачево. Известно, что бойцов в эти минуты преследуют спецназовцы.

Глава СБУ Василий Грицак пообещал справедливое разбирательство в ситуации, если все бойцы «Правого сектора» в Мукачево сдадут оружие.

Переговоры по урегулированию конфликта в Мукачево продолжаются. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош пытается договориться о выходе активистов ПС из леса, где они скрываются после перестрелки на территории спорткомплекса «Антарес».

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт).

материалы рубрики
Семью Билык постигло страшное горе: «это не просто так…» Общество
Семью Билык постигло страшное горе: «это не просто так…»
Девочку живьем закопали на кладбище: «хотели сына», жуткие детали Общество
Девочку живьем закопали на кладбище: «хотели сына», жуткие детали
Взрыв под Сумами «поставил на уши» всех: «Нашли на заднем сидении», кадры с места ЧП Происшествия
Взрыв под Сумами «поставил на уши» всех: «Нашли на заднем сидении», кадры с места ЧП
В «ДНР» проболтались, кто на самом деле ликвидировал Захарченко: сенсационные подробности Общество
В «ДНР» проболтались, кто на самом деле ликвидировал Захарченко: сенсационные подробности
Сожженная девочка пришла в себя и рассказала, кто оказался зверем: бросили умирать на земле В мире
Сожженная девочка пришла в себя и рассказала, кто оказался зверем: бросили умирать на земле
Сенсационный поворот в переговорах по Донбассу, все очень жестко: список требований Общество
Сенсационный поворот в переговорах по Донбассу, все очень жестко: список требований
Зеленский поразил резким решением, новый запрет коснется тысяч украинцев: первые подробности Экономика
Зеленский поразил резким решением, новый запрет коснется тысяч украинцев: первые подробности
Военный вертолет потерпел крушение: первые подробности авиакатастрофы Происшествия
Военный вертолет потерпел крушение: первые подробности авиакатастрофы
Пропагандист Путина приехал в Киев и нарвался по полной, гремит небывалый скандал: «Позор!» Общество
Пропагандист Путина приехал в Киев и нарвался по полной, гремит небывалый скандал: «Позор!»
Собчак смешала с грязью предательницу Украины Поклонскую: «Больше не Няш-Мяш» В мире
Собчак смешала с грязью предательницу Украины Поклонскую: «Больше не Няш-Мяш»
Рейдеры устроили беспредел под Киевом, замешан Рябошапка: Дубинский раскрыл правду Общество
Рейдеры устроили беспредел под Киевом, замешан Рябошапка: Дубинский раскрыл правду
Доллар пошел на новый «рекорд», озвучен неожиданный прогноз: «впервые за много лет» Экономика
Доллар пошел на новый «рекорд», озвучен неожиданный прогноз: «впервые за много лет»