Новости

Смерть девушки в АТО: как пытаются замять резонансное дело

08:14 7 Июля 2017

Независимый эксперт считает, что дело пытаются замять 

Подозреваемый в убийстве 23-летней контрактницы АТО Надежды Морозовой раскаивается в содеянном и дает показания. Об этом заявил военный прокурор Мариупольского гарнизона Андрей Жоган. Кроме того, проверяется версия умышленного убийства.

Также стало известно, что военные, которые привезли тело убитой девушки домой в поселок Окны Одесской области, дали ее матери справку, где записано, что Морозова на передовой была руководителем электростанции. Это якобы давало право получить материальную компенсацию в размере 1 млн грн. Однако подробности гибели они не сообщили.

Знакомые девушки говорят, что на войну она пошла, чтобы содержать 4-летнего сына, которого воспитывала сама. В день смерти Надежда звонила матери и говорила, что лепит солдатам вареники. Журналистам удалось выяснить, что в батальоне у Надежды был возлюбленный. Он был на полевом дежурстве во время ее гибели. С солдатом, которого подозревают в убийстве, у Надежды были только дружеские отношения.

В заключении после вскрытия тела в гражданском морге в Волновахе говорится, что Надежда Морозова погибла от сквозного пулевого ранения головы. Отмечается, что девушку обнаружили мертвой в доме в селе Павлополье. Также есть версия, что перед смертью Надежду могли изнасиловать.

Врач морга, который первым заметил загадочные обстоятельства гибели Морозовой, подтвердил, что она была убита не в результате боевых действий, но визуально следов изнасилования нет, а результаты экспертиз будут готовы только через месяц.

«Насилия вроде не видно было. Вещи чистые, без разрывов. Военные, где ее нашли, вроде сидели на улице, она была в доме. Услышали выстрел – обнаружили ее в доме и вызвали полицию. Я думаю, пытаются замять», — говорит врач морга Роман Самохвалов.

Как писала Politeka, 23-летняя Надежда Морозова скончалась от полученых боевых ран 26 июня. Надежда получила ранения в районе Волновахи во время вражеского обстрела, она служила в рядах 59-й отдельной мотопехотной бригады.

Источник: ТСН

08:14 7 Июля 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости