Общество

Вместо Яндекса и ВКонтакте: чем теперь интересуются украинцы

09:40 11 Июля 2017

Стало известно, как изменились интернет предпочтения украинцев после запрета российских социальных сетей

С момента вступления в силу указа президента Украины Петра Порошенко о запрете ВКонтакте, Яндекса и ряда других ресурсов, прошло уже почти два месяца.

Читайте также
В СНБО решили не останавливаться на запрете соцсетей

За это время, несмотря на некоторое недовольство украинцев, громких скандалов связанных с запретом соцсетей не было.

При этом, впервые в истории ни один из российских сайтов не попал в топ-5 самых посещаемых в Украине.
Согласно исследованию, чаще всего в июне украинцы посещали Google (79%), YouTube (65%) и Facebook (51%). В топ-5 также попали сайты OLX (45%), а также сайт государственного банка «ПриватБанк» (44%).

Что касается российских ресурсов, часть украинцев обходит блокировки и пользуется Яндексом (40%). Далее идет ВКонтакте (39%) и Mail.ru (35%).

Напомним, 16 мая глава государства Петр Порошенко запретил ряд российских сайтов, в том числе соцсети «ВКонтакте» и «Однокласники».

Как ранее сообщала Politeka, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала шаг, который должен следовать за запретом в Украине российских соцсетей.

Также, стало известно, сколько украинцев одобрили президентский запрет на российские социальные сети.

Ранее в СБУ заявили, что для управления доменными именами используются почтовые сервисы санкционных российских компаний Яндекс и Mail.ru

Источник: 24 Канал

09:40 11 Июля 2017
  • OD

    Сподіваюся скоро появиться законопроект, за яким будуть блокувати VPN мережі, які надають доступ до заблокованих російських соцмереж. Ще потрібно надавити на Google і Apple, щоб вони видалили мобільні додатки цих мереж в своїх магазинах на території України.

Присоединяйтесь:

Последние новости