В РФ со злобой отреагировали на решение СНБО по россиянам

В РФ со злобой отреагировали на решение СНБО по россиянам

МИД РФ сравнил новый порядок пересечения границы Украины для иностранных граждан попыткой отгородиться «новой Берлинской стеной»

Об этом говорится в сообщении на сайте росийского ведомства.

В МИД РФ заявили, что будут отслеживать новый порядок пересечения границы Украины для иностранных граждан – по биометрическим паспортам, в часности особый режим въезда и пребывания в стране граждан России

«Мы будем внимательно следить, насколько они будут соответствовать положениям действующего двухстороннего соглашения о порядке безвизовых поездок граждан России и Украины от 16 января 1997 года», — отметили в МИД РФ.

Как подчеркнули в ведомстве, «Киев продолжает упорно гнуть порочную линию на разрыв контактов для миллионов граждан двух стран».

«Судя по всему, на Украине готовы выстроить новый железный занавес лишь бы не допустить нормального человеческого и родственного общения жителей России и Украины. В этом контексте нельзя не упомянуть звучащие в Верховной Раде бредовые призывы о запрете гастролей деятелей искусства как России на Украине, так и Украины в России.

Во все времена культура и связи между людьми оставались мостами для налаживания отношений как на уровне государств, так и гражданского общества. Попытки Украины отгородиться «новой Берлинской стеной» весьма прискорбны», — заявили в МИД РФ.

Напомним, что для граждан России, которые планируют въехать в Украину, со следующего года вводится механизм предварительной регистрации. Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Бойко и Медведчук призвали восстановить торгово-экономические отношения между РФ и Украиной Политика
Бойко и Медведчук призвали восстановить торгово-экономические отношения между РФ и Украиной
«Отдадут Коломойскому»: журналист рассказал о самых сладких «кормушках» Украины Politeka on-line
«Отдадут Коломойскому»: журналист рассказал о самых сладких «кормушках» Украины
Ахеджакова жестоко поплатилась за защиту Украины: «объявлена террористкой» Общество
Ахеджакова жестоко поплатилась за защиту Украины: «объявлена террористкой»