Нардеп пояснил, какой закон избавит Украину от позорного статуса

Нардеп пояснил, какой закон избавит Украину от позорного статуса

Закон один для всех и народные депутаты должны нести ответственность наравне с избирателями. Депутатская неприкосновенность должна быть отменена полностью

Об этом заявил народный депутат Сергей Шахов («Воля народа»), комментируя голосование за снятие неприкосновенности с парламентариев.

«Я готов проголосовать за закон, отменяющий депутатскую неприкосновенность в целом. Европа — это не только безвиз и соглашение об ассоциации, Европа — это, прежде всего, европейские нормы и равенство всех перед законом. Поэтому если мы хотим избавиться от статуса страны третьего мира, следует вводить европейские нормы в законодательство и работу Верховной Рады», — пояснил Шахов.

Народный депутат также уточнил, что он поддержал снятие неприкосновенности с депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата.

Напомним, как сообщала Politeka, решение о привлечении к уголовной ответственности Полякова парламент принял 11 июля. За это проголосовали 250 нардепов. За задержание проголосовали лишь 125 нардепов (при 226 необходимых). За арест Полякова проголосовало еще меньше – 111 депутатов.  За привлечение к уголовной ответственности Розенблата было 296 голосов. Рада проголосовала против его задержания и ареста.

На заседании присутствовал генеральный прокурор Юрий Луценко.

 

 

  • теги
материалы рубрики
Гриценко публично вызвал Зеленского на дебаты: «Люди должны услышать ответы» Политика
Гриценко публично вызвал Зеленского на дебаты: «Люди должны услышать ответы»
Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «канитель продолжается» Общество
Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «канитель продолжается»
Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда Общество
Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда