Депутат Нимченко призвал власть выполнить политическую часть Минских соглашений

Депутат Нимченко призвал власть выполнить политическую часть Минских соглашений

Как только будут реализованы Минские соглашения, с большой долей вероятности закончится и самый тяжелый этап в жизни украинского общества, считает народный депутат Украины Василий Нимченко, представитель «Украинского выбора» в «Оппозиционном блоке»

По мнению парламентария, пока среди украинских политиков не будет понимания того, что без выполнения всех пунктов «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» невозможно прекратить конфликт на Донбассе, до тех пор противостояние будет продолжаться.

«Представители «партии войны» уже не раз заявляли о том, что эту часть соглашений Украина выполнять не будет. Тем самым создается безвыходная ситуация: альтернативы Минским соглашениям нет, но они не выполняются. При этом Киев от Минских соглашений не отказывается и другой вариант урегулирования конфликта тоже не предлагает. Ситуация заходит в тупик. Именно этого и добивается «партия войны» в Украине ― стремясь удержаться у власти, отказывается от каких-либо компромиссов и поиска взаимопонимания, чтобы сделать конфликт постоянным?» — задается вопросом Нимченко.

Народный депутат считает, что последние заявления, сделанные на Западе, свидетельствуют о раздражении западных партнеров бездействием Украины в вопросах выполнения политической части Минских соглашений.

«Необходимость реализации Минских соглашений стала топовой темой на полях G20 ― об этом говорили президенты США, Франции, РФ, канцлер Германии. Следствием таких переговоров стало назначение специального представителя США по Украине Курта Волкера, представлять которого в Киев прибыл лично государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, заявив при этом, что данное назначение вызвано разочарованием Вашингтона невыполнением Минских соглашений. Вероятно, назначение спецпредставителя США в Украине указывает на желание «усмирить» воинствующую риторику представителей «партии войны»», — допускает Нимченко.

Народный избранник считает, что демократической Европе и цивилизованному миру будет трудно объяснить, почему в Украине ограничиваются конституционные права и свободы части ее граждан.

«Как можно найти оправдание ограничению права на перемещение для миллионов украинцев на конкретных территориях? Те, кто пришел к власти в Украине на волне евромайдана, понимают, что останутся в истории нашей страны лишь на период вооруженного конфликта на Донбассе. Как только будут реализованы Минские соглашения, с большой долей вероятности закончится и самый тяжелый этап жизни украинского общества», — выразил надежу Василий Нимченко.

  • теги
материалы рубрики
Жуткое ЧП в Киеве под метро: продавец цветов оставил предсмертную записку Происшествия
Жуткое ЧП в Киеве под метро: продавец цветов оставил предсмертную записку
Известный актер вернулся с того света и показал, как живут в раю: впечатляющие фото Общество
Известный актер вернулся с того света и показал, как живут в раю: впечатляющие фото
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела Общество
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела