Внутри «Саркофага»: редкие кадры последствий взрыва на ЧАЭС

Внутри «Саркофага»: редкие кадры последствий взрыва на ЧАЭС

На видео показали часть объекта «Укрытие«

В сети появилась фотография, на которой видно, что находится под саркофагом «Укрытие» над разрушенным реактором Чернобыльской атомной электростанции.

Снимок на своей странице в Facebook опубликовало Государственное специализированное предприятие «ЧАЭС». На фото частично видим сам объект «Укрытие» и высокую металлическую конструкцию, расположенною рядом с ним.

Саркофаг в виде арки построили над разрушенным реактором для защиты, поскольку взорвавшийся четвертый энергоблок ни на минуту не прекращает разрушаться. Если укрытие обвалится, наружу выйдет просто огромное количество радиоактивных веществ. Для понимания: сейчас под саркофагом находится почти 95% от того количества радиации, которая была на момент катастрофы.

Стало известно, как на Чернобыльской АЭС выходят из положения после мощной хакерской атаки. Напомним, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения сообщало о том, что вирусная атака привела к отключению компьютерной системы мониторинга радиационного фона на ЧАЭС. Компьютеры под управлением Windows пришлось временно отключить.

Ранее французские коллеги приедут в Украину для проектирования использования зоны ЧАЭС для создания возобновляемых источников энергии

Источник: Знай.ЮА

материалы рубрики
Зеленский ошеломил новым мощным заявлением: «Стать на колени перед Путиным» Политика
Зеленский ошеломил новым мощным заявлением: «Стать на колени перед Путиным»
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть Происшествия
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности