«Украинский выбор»: Провокация радикалов — очередной пиар «партии войны»

«Украинский выбор»: Провокация радикалов — очередной пиар «партии войны»

«Партия войны», всеми силами раздувающая вооруженный конфликт, делает все для того, чтобы не допустить обмена на основе принципа «всех на всех»

Так в исполкоме общественного движения прокомментировали сегодняшнюю провокацию радикалов.

«Сегодня группа радикально настроенных провокаторов пришла к офису Общественного движения, в котором проходил круглый стол, посвященный мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины, а также освобождению удерживаемых лиц, для того, чтобы попытаться сорвать его. Нападавшие забрасывали офис дымовыми шашками, угрожали участникам, расписывали здание нацистскими символами», — говорится в заявлении «Украинского выбора — Права народа».

В Движении напомнили, что это не первое нападение на офис: начиная с января 2014 года, радикальные группы совершили четыре вооруженных нападения на офис «Украинского выбора ― Право народа».

«Нападения сопровождались применением насилия, угрозами жизни сотрудников и заявлениями о намерении совершить физическую расправу над лидером Движения Виктором Медведчуком, к чему призывали народные депутаты Украины Левус, Княжицкий, Высоцкий и Парасюк», — отметили в исполкоме.

Такие действия радикально настроенных людей — это попытки «партии войны» сделать все для того, чтобы не допустить обмена на основе принципа «всех на всех», считают в «Украинском выборе».

«Национал-радикалы не только препятствуют общественной дискуссии, направленной на мирное урегулирование, но и открыто пропагандируют сепаратизм, направленный на изоляцию Донбасса.Мы воспринимаем давление, оказываемое провокаторами на наше Движение и его лидера, как инструмент пиара «партии войны», доказавшей свою полную политическую недееспособность. Считаем, что подобные провокации направлены на дальнейшее разжигание конфликта на Востоке Украины и срыв обмена удерживаемыми лицами», — говорится в заявлении.

материалы рубрики
Путин в женской обуви стал посмешищем: «пожалеем малыша на каблуках» Общество
Путин в женской обуви стал посмешищем: «пожалеем малыша на каблуках»
Путин ошарашил россиян новым пиар-ходом: «Еще пять лет отсидки» В мире
Путин ошарашил россиян новым пиар-ходом: «Еще пять лет отсидки»
Новый налог на авто введен в Украине: «дорого обойдется украинцам» Общество
Новый налог на авто введен в Украине: «дорого обойдется украинцам»