Сезон отпусков: МИД назвало «нежелательные» страны для путешествия

Сезон отпусков: МИД назвало «нежелательные» страны для путешествия

Министерство иностранных дел Украины обратилось к украинцам с призывом не посещать две популярные среди отечественных туристов страны

Как сообщает пресс-служба министерства, в ближайшее время украинцам лучше воздержаться от поездок в Египет и Индию в связи со сложной ситуацией с безопасностью в странах.

«В связи с принятием парламентом Арабской Республики Египет 04.07.2017 года решения о продлении сроком на три месяца чрезвычайного положения в стране Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть свои планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения, и, по возможности, воздержаться без крайней необходимости от поездок в это государство, в т.ч. с туристической целью», — говорится в сообщении.

Виновниками нестабильной ситуации в Египте являются боевики ИГИЛ, которые все чаще устраивают теракты против мирных жителей.

Также, учитывая обострение ситуации безопасности в штате Западная Бенгалия Республики Индия, в т.ч. в районе Дарджилинг, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок с туристической целью в указанный регион страны до стабилизации ситуации.

Как писала Politeka,  часть территорий Египта перешли под управление Саудовской Аравии.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость» Общество
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость»
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы Политика
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера В мире
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера