Папанин на плоту: возле Крыма выловили россиянина на бутылках (видео)

Папанин на плоту: возле Крыма выловили россиянина на бутылках (видео)

Житель Саратова был задержан российскими пограничниками при попытке пересечь Керченский пролив в Крым на самодельном плоту

Об этом в четверг, 13 июля, сообщила пресс-служба оккупационного пограничного управления ФСБ.

«При патрулировании акватории Керченского пролива на удалении одной мили от береговой линии экипаж пограничного сторожевого катера выявил неизвестного гражданина, который, используя сооруженный из подручных материалов плот, двигался со стороны порта Кавказ», — говорится в сообщении.

На берегу 53-летний саратовец рассказал, что в 2012 года считает себя свободным путешественником по РФ и даже подал заявление в паспортный стол о снятии с регистрационного учета по месту жительства.

Он проложил маршрут из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань. А морское путешествие начал из порта Кавказ, где смастерил плот из досок и пластиковых бутылок.

Но россиянина обвинили в нарушении пограничного режима и правил пребывания в территориальном море РФ. Ему вынесли предупреждение в порядке статьи КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации».

По материалам ТАСС

материалы рубрики