В Европарламенте возмущены новым методом Порошенко по борьбе с коррупцией

В Европарламенте возмущены новым методом Порошенко по борьбе с коррупцией

Депутат Европарламента Ребекка Хармс удивлена ​​заявлением президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о согласии на создание антикоррупционной палаты вместо отдельного антикоррупционного суда в Украине

Об этом она сообщила в Twitter.

«Нет необходимости в антикоррупционном суде в Украине? Удивленная прочитать, что президент Еврокомиссии Юнкер согласился. Я не знаю хорошей альтернативы», — заявила Хармс.

Ранее, по итогам саммита Украина-ЕС, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз согласился на создание антикоррупционной палаты в Украине вместо отдельного суда.

«До сих пор мы требовали от Украины создания антикоррупционного суда. Мы сообщили утром президенту Порошенко промежуточный вариант решения проблемы … мы соглашаемся на создание антикоррупционной палаты в рамках Верховного суда. Мы даже не настаиваем на создании отдельного антикоррупционного суда», — сказал он.

Вместе с тем, в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что согласие президента ЕК на создание специальной антикоррупционной палаты вместо антикоррупционного суда, является следствием целенаправленной дезинформации в отношении европейских партнеров Украины.

НАБУ настаивает, что альтернативы созданию отдельного антикоррупционного суда пока нет, а идея создать антикоррупционные палаты, полностью нивелирует смысл антикоррупционного суда.

Создание специализированного антикоррупционного суда является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя перед своими международными партнерами — Европейским Союзом и Международным валютным фондом.

Источник: Politeka 

материалы рубрики
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина Общество
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют Экономика
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом Общество
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом