Почему преступники из ЕС массово ринулись в Украину

Почему преступники из ЕС массово ринулись в Украину

Правоохранительные органы Украины стали массово задерживают и экстрадируют иностранных преступников

Одним из них оказался итальянец Джузеппе Доналдо Никоссия, который является фигурантом «панамских документов».

Никосия любыми способами избежать экстрадиции на родину, где ему грозит немалый срок. Итальянец просит украинские власти не выдавать его Италии и предоставить убежище.

На родине Джузеппе обвиняют в сложной схеме мошенничества, в результате которой он заработал $48 млн. Вину его партнера, бывшего сенатора Марчелло ДельУтри уже доказали и посадили на 7 лет за налоговое мошенничество и мафиозные связи.

Джузеппе Никоссия обвиняют в мошенничестве на $48 млн. Фото: ssu.gov.ua

«Не выдавайте меня Италии, ведь дело против меня является абсолютно политическим», — обратился Никоссия через адвоката к судье Новозаводского райсуда Чернигова. В подтверждение показал заявление о предоставлении статуса беженца, поданное украинским властям буквально на днях. Но суд решил выдать Италии их гражданина.

В итальянских СМИ пишут, что на родине Никоссия известен татуировкой с изображением Бенито Муссолини на правой руке, любовью к дорогим мотоциклам, лошадям и автомобилям. Три года назад, когда судья выдал ордер на его арест, Джузеппе отправился в Южную Африку, оттуда — в Бразилию, Панаму, а осел в «раздираемой войной Украине».

О том, что Украины все больше привлекает иностранных преступников говорит не только этот факт.

К примеру, в мае в аэропорту «Борисполь» был задержан мошенник, гражданин Германии. Его еще в 2013 году суд Гамбурга признал виновным в присвоении имущества, мошенничестве и подделке документов. В суде немец объяснял, что жил в Таиланде с женой и маленьким ребенком, а в Украину прилетел якобы на лечение. Несмотря на легенду, Бориспольский местный суд постановил арестовать иностранца и выдать Германии.

В марте в Одесской области поймали уроженца города Алмело (Нидерланды), которого на родине осудили за наркотики еще в 2011 году. Все это время голландец скрывался от правосудия — сначала в Молдове, а потом в Украине.

 Ранее в Запорожской области суд постановил передать правосудию еще одного гражданина Германии, которого на родине разыскивали за 14 случаев мошенничества. А жителя Флориды (штат США) задержала полиция Киевской области за преступления, совершенные в Доминиканской Республике. Там он разыскивался за «мошенничество против государства».
Также в «Борисполе» при прохождении пограничного контроля задержали 42-летнюю гражданку Нидерландов. В Турции, откуда она была родом, ее обвиняют в участии в вооруженной террористической организации.

Напомним, в Киеве задержали сутенеров,  которыеработали на гостей Евровидения.

Также работники Национальной полиции в Черниговской области задержали 58-летнего местного жителя, который устроил у себя в квартире бордель, используя при этом несовершеннолетних девушек.

Ранее сотрудники Национальной полиции в Киевской области задержали сутенеров, которые передавали денежные средства за получение сексуальных услуг.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Второй этап монетизации субсидий уже в маю: что изменится для украинцев Экономика
Второй этап монетизации субсидий уже в маю: что изменится для украинцев
Ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль» В мире
Ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль»
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть» Политика
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть»