Крымский скандал Siemens: нардеп указал на бездествие Гройсмана

Крымский скандал Siemens: нардеп указал на бездествие Гройсмана

В историии с поставкой в аннексированный Крым турбин Siemens остается один непонятный момент – это бездействие правительства Владимира Гройсмана

Об этом заявил народный депутат Борислав Береза.

«Во всей этой истории есть пока один непонятный момент. Абсолютное бездействие Кабмина. Такое ощущение, что они не хотят с этим разбираться. Ничего. Вместе с Дмитрий Тымчук мы будем заниматься этим вопросом», — отметил он.

Также он добавил, что в этой истории расслабляться пока рано, несмотря на решение международной компании разорвать отношения с Россией.

«Точку ставить рано. Особенно после того, как к расследованию этого вопроса подключились немецкие власти и международное сообщество. Ещё надо разобраться так ли невиновен Siemens, как нас убеждают», — заявил Береза.

Напомним, 5 июля агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. Они якобы предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе. Отмечалось, что турбины прибыли с полуострова Тамань. Там компания «Технопромэкспорт» строит электростанцию, где, согласно контракту, должны использоваться турбины Siemens. По данным Reuters, эта же компания связана с проектом электростанции в Севастополе и немецкое оборудование изначально планировали использовать в аннексированном Крыму.

В компании Siemens прокомментировали турбинный скандал в Крыму. Официальное обращение опубликовано на сайте известного концерна. В частности, в нем говорится о том, что Siemens не заключал контракт с Российской Федерацией на поставку оборудования в оккупированный Крым.

Источник: Politeka.

материалы рубрики
Известный актер вернулся с того света и показал, как живут в раю: впечатляющие фото Общество
Известный актер вернулся с того света и показал, как живут в раю: впечатляющие фото
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела Общество
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание» Общество
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание»