Нардеп рассказал детали «договорняка» БПП с Оппоблоком (видео)

Нардеп рассказал детали «договорняка» БПП с Оппоблоком (видео)

Масштабный митинг под стенами Верховной Рады помог повлиять на ситуацию относительно снятия неприкосновенности с народного депутата Михаила Добкина, по которому были достигнуты некоторые договоренности

Об этом журналисту Politeka рассказал парламентарий Юрий Деревянко (внефракционный).

Напомним, Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение. Третьим представлением было прошение об аресте парламентария, и в отличие от предыдущих голосований, Добкина арестуют — за это проголосовали 242 народных избранников

«Главным достижением этой сессии стало то, что вчера удалось заставить парламентские фракции снять неприкосновенность с народных депутатов, а некоторых – взять под стражу.  Фактически, удалось сломать «договорняк», который присутствовал в Раде с утра», — отметил он.

Деревянко также рассказал о «сотрудничестве» фракций «Блок Петра Порошенко» и «Оппозиционного блока».

«Сотрудничая с «Оппоблоком», им удалось протянуть ряд законопроектов: это касается Конституционного суда и бюджета. В качестве благодарности, Добкину  должны были оставить неприкосновенность. Но под давлением общественности, они испугались, и проголосовали совершенно по другому», — сказал нардеп.

Не менее интересным, по его словам, выглядит ход самого голосования за Добкина.

«Если вы посмотрите, как они голосовали за привлечение к уголовной ответственности и арест, то увидите, что вдруг резко «пропало» 32 голоса», — пояснил Деревянко.

Напомним, по неподтвержденной информации, после голосования за снятие неприкосновенности с Добкина, нардеп Нестор Шуфрич подошел к Юрию Бойко и якобы пообещал «оторвать руки», если тот еще раз пойдет о чем-либо договариваться с БПП.

Как ранее писала Politeka, под прицелом ГПУ находятся: одиозный нардеп от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, Олесь Довгий («Воля народа»), Борислав Розенблат (БПП), Андрей Лозовой («Радикальная партия»), Максим Поляков («Народный фронт») и Евгений Дейдей («Народный фронт»).

  • теги
материалы рубрики
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть Происшествия
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну