Юрист пояснила, как власть отпустит Добкина

Юрист пояснила, как власть отпустит Добкина

Власть намеренно пытается так привлечь к ответственности своих оппонентов, чтобы потом их оправдали в суде

Об этом заявила юрист, кандидат юридических наук Анна Маляр, внимательно просмотревшая заседание регламентного комитета Рады, в том числе по Михаилу Добкину.

«Я намеренно потратила время и полностью пересмотрела прямую трансляцию заседания регламентного комитета по Михаила Добкина, чтобы юридически оценить этот процесс. У меня как у гражданина Украины есть вопросы к бывшей харьковской власти по поводу сепаратистских проявлений. Я хочу, чтобы правоохранительные органы это проверили. И эти вопросы практически у всего государства», — говорит юрист, напомнив о том, что экс-президент Виктор Янукович поехал именно в Харьков во время бегства из Киева.

Маляр напомнила, что Добкина обвиняют в использовании лазейки в законодательстве, позволившая кооперативам, фактически, на бесплатной основе получать городскую землю под застройку.

«И этим пользовались не только в Харькове, но и практически все застройщики в Украине. Кроме того, там было обвинение в мошенничестве, но по тому делу, в котором фигурирует Добкин, нет пострадавших. А по уголовному праву мы знаем, что в делах о мошенничестве должен быть потерпевший. Однако генпрокурор заявил, что потерпевшим является «город Харьков», — добавила она.

Именно это, по мнению юриста, указывает на попытки властей провести дело так, чтобы все обвинения были с треском развалены в суде.

«Никто не сомневается, что надо вести расследование по харьковской власти. Но кажется, что это игра в поддавки», — добавила она, обратив внимание и на уверенный тон Добкина и фразы, которые явно «предоставили» юристы.

Как сообщала Politeka, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение. Третьим представлением было прошение об аресте парламентария, и в отличие от предыдущих голосований, Добкина арестуют — за это проголосовали 242 народных избранников.

По материалам Zik

материалы рубрики
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой Общество
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой