Политика

Как Рада голосовала за депутатскую неприкосновенность (инфографика)

14:16 15 Июля 2017

Журналисты опубликовали инфографику голосования по фракциям  за снятие неприкосновенности с ряда депутатов Верховной Рады

В частности журналисты указывают, что перед началом первого голосования за снятие неприкосновенности с депутата от фракции «Народного фронта» Евгения Дейдея можно было увидеть переговоры между представителями НФ и Радикальной партии.

О чем они говорили, стало понятно только после двух голосований — по Дейдея и Лозового. Голосов для снятия неприкосновенности с них не хватило: НФ не голосовал за Лозового, а РПЛ — по Дейдея.

В то же время за снятие неприкосновенности с члена депутатской группы «Воля народа» Олеся Довгого нашелся 251 голос.

Ситуация повторилась и во время других голосований. По три представления (на снятие неприкосновенности, задержание и арест) рассматривались на члена НФ Максима Полякова и исключенного из БПП Борислава Розенблатта. Парламентарии хоть и сняли с них неприкосновенность, но давать разрешение на задержание и возможный арест двух депутатов не собирались: голосов снова не хватило.

В то же время Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности члена «Оппозиционного блока» Михаила Добкина, а также проголосовала за его задержание и арест.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Дейдея, в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн (ч. 3 ст. 168-2 Уголовного кодекса Украины ).

Как сообщала Politeka, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение. Третьим представлением было прошение об аресте парламентария, и в отличие от предыдущих голосований, Добкина арестуют — за это проголосовали 242 народных избранников.

Источник: Слово і діло

14:16 15 Июля 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх