В Раде собирают подписи за отмену неприкосновенности: названы «отказники»

В Раде собирают подписи за отмену неприкосновенности: названы «отказники»

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил о том, что в Верховной Раде собирают подписи за отмену депутатской неприкосновенности

Как отметил Лещенко на своей странице в Facebook, ряд нардепов отказались поставить свою подпись под данной инициативой.

«По состоянию на пятницу была уже 151 подпись под законом об отмене депутатской неприкосновенности. Их собирал Юрий Левченко. И Ляшко, и Бурбак, и Герасимов отказались подписываться. То есть двое формальных лидеров коалиции и их партнер по ахметовской линии не собираются выполнять обещанное на выборах», — написал он.

Кроме того, Лещенко утверждает, что кроме неприкосновенности также необходимо отменять и мажоритарную систему, так как она является сильно коррумпированной.

Как писала Politeka, журналисты опубликовали инфографику голосования по фракциям  за снятие неприкосновенности с ряда депутатов Верховной Рады.

Как сообщала Politeka, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение.

Третьим представлением было прошение об аресте парламентария, и в отличие от предыдущих голосований, Добкина арестуют — за это проголосовали 242 народных избранников.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Крым станет для России фатальной ошибкой: «рыдать будет вся страна» Politeka on-line
Крым станет для России фатальной ошибкой: «рыдать будет вся страна»
С агитатором кандидата в президенты жестоко расправились в Одессе: подробности Происшествия
С агитатором кандидата в президенты жестоко расправились в Одессе: подробности
На границе Украины готовятся провокации накануне выборов:  «Майдан 3.0» Политика
На границе Украины готовятся провокации накануне выборов: «Майдан 3.0»