Политика

Порошенко проспал: украинский закон отредактирует Путин

10:04 16 Июля 2017

Американцы предложат Киеву новые переговоры с Кремлем

В Администрации президента Украины считают, что до конца текущего года придется принять закон о переформатировании АТО и реинтеграции ОРДЛО, в которые внесут существенные правки существенным правкам с учетом пожеланий США, Германия, Франция и, возможно, РФ.

Об этом пишет журналист Сергей Рахманин в своей статье.

Читайте также
Как встречали и чем кормили Тиллерсона в Борисполе (фото, видео)

Он отметил, что спецпредставитель США по Украине Курт Уолкер намерен в ближайшее время посетить Россию для уточнения переговорных позиций Кремля в Минском процессе, а также в течении ближайших двух месяцев сформулировать пакет конкретных предложений.

По словам источников в СНБО и Верховной Раде, президент Украины Петр Порошенко упустил возможность принятия данного законопроекта парламентом в изначальном варианте, без редактирования его извне.

«Как это часто бывает, активизировать или окончательно похоронить процесс могут либо резкое военное обострение, либо новый социологический опрос, результаты которого лягут на стол кандидату на второй срок», — подытожил журналист.

Напомним, новый специальный представитель США по урегулированию в Украине Курт Волкер попытается добиться прогресса на переговорах «нормандской четверки» (представителей Украины, Германии, Франции и России).

А нардеп Оксана Корчинская заявила, что менять законодательство в отношении АТО нужно было еще после трагедии в Иловайске

Источник: «Зеркало недели«

10:04 16 Июля 2017
  • Олег Иванов

    Потерял меня ты потерял,,,,

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх