Избивали даже копов: первые подробности кошмара из жизни предпринимателей Запорожской области

Избивали даже копов: первые подробности кошмара из жизни предпринимателей Запорожской области

В период с марта 2013 по февраль 2016 члены преступной группы совершали ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории нескольких регионов Украин

В общем, в результате их преступной деятельности двум украинским предприятиям нанесен ущерб на 10 млн гривен.

Следователи Главного следственного управления совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в Запорожской области пресекли деятельность преступной организации. Ее участники разработали и организовали схему хищения средств в двух украинских предприятий.

Она заключалась в искусственном завышении массы поставленной металлолома, путем несанкционированного вмешательства в работу устройств, измеряющих массу поставленного металлолома.

В целях содействия такого рода преступной деятельности и реализации, участники группы совершали насильственные преступления в отношении работников вышеуказанных предприятий. Кроме того, установлено, что они применяли физическую силу и к работникам правоохранительных органов, которые пытались прекратить их преступную деятельность.

В настоящее время пять участников преступной группы задержаны. Им объявлено о подозрении. Из них — трем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, еще двум — домашний арест.

Напомним, Национальная полиция Украины составила список моделей автомобилей, которые чаще всего похищались с января по июнь 2017 года.

Ранее полиция открыла уголовное производство по факту нападения митингующих на депутата Верховной Рады  от фракции «Блок Петра Порошенко» Олега Барну

Источник: Politeka

материалы рубрики
Европа поддержала запрет на въезд россиян в Украину: «Вот что значит эхо войны» Общество
Европа поддержала запрет на въезд россиян в Украину: «Вот что значит эхо войны»
Добкин сбежал из Украины в «столицу наркоманов»: «Стараюсь, мама» Политика
Добкин сбежал из Украины в «столицу наркоманов»: «Стараюсь, мама»
Мощная лавина накрыла туристов в горах: «люди погребены под снегом», первые подробности В мире
Мощная лавина накрыла туристов в горах: «люди погребены под снегом», первые подробности