Суд в Гааге: против России появились новые доказательства

Суд в Гааге: против России появились новые доказательства

Прокуратура автономной республики Крым передаст в Международный суд ООН в Гааге новые доказательства преступлений России на полуострове

Об этом сообщает глава прокуратуры Крыма Гюндуз Мамедов.

«Статус оккупированной территории подразумевает, что все, что там происходит, должно регулироваться определенными международно-правовыми актами. И нарушение этих актов, а именно Женевской конвенции 1949 года и Гаагского положения 1907 подпадают под квалификацию статьи 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны)», — отметил он.

Помимо этого Мамедов уточнил, что по данному факту было открыто соответствующее уголовное производство.

«Нами, по заявлению народного депутата Украины Мустафы Джемилева, было зарегистрировано соответствующее уголовное производство. В него вошли расследования фактов нарушения прав и свобод людей, национализации и хищения имущества, призыв в воинские формирования оккупантов, изменение гражданства», — уточнил прокурор.

По его словам, часть этих фактов будет передана в Гаагский суд.

«В тех случаях, когда наши национальные механизмы не дают возможности привлечь виновных к ответственности, мы направляем собранные доказательства в Международный уголовный суд», — сообщил Мамедов.

Напомним, Украина надеется, что Международный суд Организации Объединенных Наций уже в ближайшие месяцы примет ряд решений, направленных на ограничение агрессии России

Как ранее писала Politeka, 6 марта в Международном Суде ООН в Гааге начались публичные слушания по иску Украины против России. Обе стороны уже озвучили свои позиции.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой Общество
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой