Кого из подопечных Матиос назвал ничтожеством

Кого из подопечных Матиос назвал ничтожеством

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает бывшего прокурора АТО Константина Кулика «ничтожеством», однако при этом называет его профессионалом

На просьбу журналиста прокомментировать назначение генпрокурором Юрием Луценко Кулика заместителем руководителя Департамента международного сотрудничества Матиос заявил: «Я вам скажу, нравственные принципы человека, о котором вы говорите, являются ничтожными. Профессионализм – он достаточно грамотный человек. Один из немногих, кто очень грамотный. Но грамотность и порядочность – не слова-синонимы».

«Как я могу поддерживать «ничтожество»? Я не могу поддерживать этого», — сказал Матиос о своем отношении к работе Кулика в его ведомстве.

Главный военный прокурор также рассказал, как Кулик был назначен прокурором АТО.

«В 2014 году, когда было создано военную прокуратуру, был сформирован штат, его надо было заполнить. В зону АТО ехали только по собственному рапорту по собственному желанию, потому что большинство людей имели те или иные предостережения. Кулик на тот момент написал рапорт, что он добровольно едет в зону АТО простым следователем. Он имел право не пойти, потому что имеет четырех детей, но он ушел по собственному желанию», — сказал Матиос.

Матиос отметил, что когда принимал Кулика в военную прокуратуру, то знал, что тот является кумом руководителя «Оплота» Жилина.

«Он написал все эти данные, проверяла внутренняя безопасность – они принимают решение перед назначением и дают согласие. Я всегда работаю с коллективом, который есть, я никого за собой не вожу», — заявил он.

Ранее Матиос заявил, что электронные декларации 72 военных прокуроров, расследующих особо важные дела, необходимо закрыть от публичного доступа.

А Президент Петр Порошенко наградил орденом замглавы департамента международно-правового сотрудничества ГПУ и бывшего прокурора сил АТО Константина Кулика, обвиняемого в незаконном обогащении

Источник: ТСН

материалы рубрики
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть Происшествия
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну