Поляки президенту — ты не Янукович, тебе некуда бежать

Поляки президенту — ты не Янукович, тебе некуда бежать

Польшей прокатились митинги, чтобы напомнить Качинскому о судьбе Януковича

Любая диктатура заканчивается террором, — убеждены участники митинга.

В Варшаве под зданием парламента состоялась многотысячная антиправительственная манифестация против действий правящей партии «Право и Справедливость» (PiS), направленных на быстрые изменения законов о функционировании судебной системы страны.

«Любая диктатура заканчивается террором. Ярославу Качиньскому хочу сказать следующее: ты не Янукович, тебе некуда бежать, помни об этом»,- заявил лидер KOD Кшиштоф Лозинский.

Люди держали флаги Польши, ЕС, партий и организаций и скандировали «Свобода, равенство, демократия». Похожие манифестации проходят также в других городах Польши, в частности в Кракове, Щецине, Катовицах, и тому подобное.

На прошлой неделе правящая партия зарегистрировала в Сейме, а Сейм и Сенат РП большинством голосов положительно проголосовала за законы о Национальном совете судопроизводства, суды общей юрисдикции. Планы изменений в судебной системе вызвали негодование оппозиционных сил.

Многие представители судебной ветви власти Польши подчеркивают, что это является попыткой изменить устройство страны и полностью подчинить себе судебную ветвь власти. Свое беспокойство по этому поводу уже высказали Европарламент и Еврокомиссия.

Напомним, что ранее в пригороде столицы Венесуэлы Каракасе неизвестные открыли стрельбу в районе проведения референдума. Согласно сообщению, два человека погибли, еще двое — ранены. Референдум происходил за две недели до правительственного голосования, по итогам которого изберут членов Конституционной ассамблеи, которые смогут вносить изменения в основной закон страны.

А в российском Геленджике, Краснодарского края, жители 14-этажного дома вышли на федеральную трассу с акцией протеста

Источник: ТСН

материалы рубрики
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
«Зеленые человечки» Путина замечены в новой стране: «прибыли на украинском самолете» В мире
«Зеленые человечки» Путина замечены в новой стране: «прибыли на украинском самолете»